Antofagasta superó a Palestino y está cuarto

En un escueto partido disputado en el Calvo y Bascuñán, Antofagasta derrotó por 1-0 a Palestino y sueña con clasificar a la próxima Copa Libertadores. Por otro lado, el cuadro árabe encadenó una racha de siete partidos sin ganar y quedó a cuatro puntos de la zona de descenso.

El partido comenzó con el pie izquierdo para los Pumas ya que a los 15 minutos su capitán Gabriel Sandoval sufrió una lesión en la pierna derecha, por lo que debió ser reemplazado por Gonzalo Villagra.

Más tarde, la visita tuvo la chance de abrir el marcador tras una buena jugada entre César Cortés y José Luis Muñoz en el minuto 35. Sin embargo, Felipe Barrientos falló en la definición en una posición inmejorable. En el contragolpe, Antofagasta estuvo cerca de anotar con un cabezazo de Jason Flores que impactó en el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el local apeló a su especialidad, la pelota detenida, para abrir el marcador. Un tiro libre en el minuto 54 encontró un mal despeje del arquero de Palestino, Sebastián Pérez, que le dejó el balón servido a Marcos Collao, quien con un derechazo anotó el 1-0.

Los dirigidos por Gerardo Ameli pudieron volver a anotar en el 67', cuando un peligroso ataque terminó con Jason Flores perdiendo otra vez un gol de forma increíble, ahora con un remate desviado. El trámite se complicó para los dirigidos por Sebastián Méndez producto de la expulsión de Cortés a los 88', debido a una entrada fuerte que le valió la segunda amarilla.

Así, Antofagasta quedó cuarto con 40 puntos, a cinco de la Universidad Católica y a dos de Copa Libertadores. Por otro lado, los tricolores están °12 con 22 unidades y durante el receso se enfrentarán a la U por Copa Chile.