'Chucky' hace doblete y 'Guti' uno en goleada del PSV

Hirving Lozano cruzó su disparo de pierna izquierda para marcar su gol ante el VVV Venlo.
Getty Images

EINDHOVEN-- El PSV se afianzó en la cima de la Eredivisie al derrotar por goleada de 4-0 al VVV-Venlo, rival que no fue de riesgo para los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez, quienes fueron protagonistas al lograr dos y una anotaciones, respectivamente.

Lozano se convirtió en el principal hombre de peligro del conjunto granjero al atacar por el costado izquierdo, pero el encuentro no pudo definirse en los primeros minutos a pesar de las múltiples llegadas que tuvieron.

La anotación llegó al minuto 34 con un pase filtrado de Gastón Pereiro a Hirving Lozano, quien controló de zurda y definió pegado a la base del poste derecho.

Lozano recibió cuatro faltas en la primera parte y fue hasta inicios de la segunda mitad que Jerold Promes fue amonestado por una fuerte entrada sin balón sobre el extremo azteca, quien quedó tendido al lado de la banda lateral.

La 'Yellow Black Army' intentó de manera tímida acercarse a la portería de Jeroen Zoet, pero Trent Sainsbury y Denzel Dumfries estuvieron atentos en la última línea.

El equipo dirigido por Mark van Bommel apretó al rival y a través de un centro, Luuk de Jong puso el segundo tanto con un remate de cabeza.

El centrocampista mexicano Erick Gutiérrez ingresó de cambio al minuto 70 por Gastón Pereiro. 'Guti' se posicionó por delante de los dos contenciones intentando encontrar en el ataque a Lozano.

Erick formó parte de la goleada al recibir un centro de De Jong; el mexicano remató de primera con un taque preciso al ángulo inferior derecho.

A pesar de la goleada, el VAR hizo su aparición en los últimos minutos al señalar un penal sobre Jorrit Hendrix. 'Chucky' Lozano tomó el balón y desde el manchón penal definió de manera perfecta ante Lars Unnerstall.

Con esta victoria, el cuadro granjero llegó a 24 unidades siendo líder indiscutible de la campaña en Holanda.