Pumas rescató el empate con autogol de Santos y es tercero

MÉXICO, Javier Rosas/ESPN Digital -- Pumas y Santos firmaron el empate que les favorece a ambos para terminar la fase regular del Apertura 2018 entre los primeros cuatro de la tabla general. Las anotaciones fueron de Jonathan Rodríguez y un autogol de Matheus Dória.

Un disparo de Felipe Mora que pasó cerca de la portería defendida por Jonathan Orozco a los seis minutos del silbatazo inicial parecía sería la tónica del compromiso, sin embargo, el partido careció de emociones en su comienzo. El balón era disputado en la media cancha sin que hubiera peligro en los arcos, incluso hubo ocasiones en las que los asistentes abuchearon.

Fue hasta el 25' cuando Santos disparó por primera vez y fue para abrir el marcador. Una jugada en la que Julio Furch tuvo la oportunidad de disparar, pero optó por ceder el esférico a Jonathan Rodríguez, quien evadió a Alfredo Saldívar para empujar la redonda a las redes.

Tras verse abajo en el marcador tuvo dos acercamientos en el arco de los visitantes. Primero fue por una jugada del juvenil Diego Rosales, quien quedó frente al arquero, pero estrelló su disparo en el pecho de Orozco. Minutos después fue un disparo de Alan Mendoza el que se estrelló en el travesaño ante el vuelo del cancerbero.

En los primeros instantes del complemento, los locales tuvieron dos oportunidades en los botines de Pablo Barrera para empatar, pero el atacante erró, pero la segunda fue la más notoria, pues entró solo al área rival, sacó un potente disparo, pero el esférico salió hacia la pantalla del inmueble.

Los auriazules insistieron hasta que lograron el empate, pero fue gracias a un autogol de Matheus Dória al 62'. El defensa intentó peinar el balón para que lo tomará Orozco, pero la trayectoria superó al cancerbero y la redonda terminó en las redes.

Con los cartones igualados, marcador que le favorecía a las escuadras, Santos tuvo dos opciones para ponerse adelante con disparos de Jonathan Rodríguez, pero en ambos casos Alfredo Saldívar salvó a Pumas para firmar el 1-1.