Morelia se acerca a zona de Liguilla a costillas de un Puebla que se hunde

Monarcas Morelia venció por 2 a 0 al Puebla sobre la cancha del Estadio Morelos, en el cerrojazo de la Fecha 13 del Apertura 2018, y gracias a esta victoria se ubicó en el noveno sitio de la clasificación con 19 puntos al igual que Querétaro, que posee mejor diferencia de goles.

Por su parte, la 'Franja' suma cinco partidos sin conocer la victoria y se estanca en la decimocuarta posición con 15 unidades.

Tras un primer tiempo escaso de oportunidades para ambos bandos, el segundo tiempo brindó mucho mayores emociones para la grada, que no dejó de alentar pese al aguacero torrencial que azotó al recinto a lo largo del duelo.

El primer aviso lo dio la visita el minuto 2 por medio del delantero colombiano del Puebla Omar Fernández, que envió un tiro raso a la meta guarecida por Sebastián Sosa.

Más tarde, al '32 el atacante paraguayo Carlos Ferreira se metió al área para disparar y el defensa Daniel Arreola desvió a tiro de esquina.

Al inicio del complemento, la visita nuevamente fue la primera en crear peligro, pues al '50 el defensa Emanuel Loeschbor salvó su meta con una barrida para impedir un acercamiento de peligro.

Seis minutos más tarde el chileno Sebastián Vargas cobró un tiro libre desde fuera del área que salió a media altura y la potencia terminó por doblar la mano del argentino Nicolás Vikonis, que tuvo que sacarla del fondo de las redes.

El vendaval rojiamarillo siguió azotando a la visita y cuatro minutos después volvió a poner distancia en el marcador, esta vez por conducto del Miguel Sansores, quien entró entre dos defensas y punteó para el portero tras una asistencia de Ferreira

Con la victoria, el equipo michoacano se aproxima a zona de calificación, mientras que el equipo de la franja se mantiene rezagado en la tabla general.