Con diez hombres, Toluca 'quema' al Pachuca en el Infierno

Toluca se impuso en el 'Infierno' al Pachuca.
Imago 7

TOLUCA-- Con un hombre menos durante más de 50 minutos, el equipo de Toluca logró un importante y merecido triunfo de 2-1 sobre un Pachuca demasiado conformista, en partido de la fecha 12 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Pedro Alexis Canelo al minuto tres y del colombiano Luis Quiñones al 84; el argentino Leonardo Ulloa logró el empate momentáneo al nueve.

Con este resultado, el cuadro escarlata llegó a 22 unidades en el cuarto sitio de la tabla general; en tanto que los de la Bella Airosa se quedaron con 15 puntos, fuera de zona de Liguilla.

La estrategia no le funcionó a Paco Ayestarán, que mantuvo en la banca durante el primer tiempo quizá al jugador más talentoso que le queda, Víctor Guzmán, quien tenía seis fechas participando los 90 minutos y dio tres asistencias en su pasado cotejo ante Cruz Azul.

Por otro lado, los escarlatas siguen pecando de violentos e indisciplinados, pues en el presente torneo se han llevado varios tarjetones rojos desde su técnico, Hernán Cristante, que suma dos hasta el momento y esta vez no fue la excepción, ya que William da Silva le puso una 'plancha' al 'Burrito' Hernández y ello le valió irse antes de tiempo a los vestidores bañado en llanto.

El inicio del partido fue de ida y vuelta, y de esta forma al minuto 4 llegaba el primer tanto, cuando el 'Conejo' Pérez soltó la pelota en el disparo de Cristian Borja, para que Alexis Canelo terminara anotando en el rebote.

No obstante, la escuadra hidalguense, que también cuenta con buenas individualidades, igualaba el marcador al 9', tras que Leonardo Ulloa le ganara en el salto a Santiago García y anotara de cabeza.

En el retorno de los equipos a la segunda parte, el cotejo se tornó intenso, pues los dos se fueron al frente en busca de la victoria, aunque el 'Conejo' Pérez tuvo más trabajo que su homólogo Luis García, debido a la insistencia de los 'Diablos' por llevarse los tres puntos.

Así llegaría la anotación de Luis Quiñones, el cual estuvo provisto de una gran técnica individual, pues él solo se fabricó la jugada por el lado derecho, enganchó el balón quitándose a los defensas y terminó metiendo un zapatazo de zurda para un excelente gol al minuto 85.

Esto valió el encuentro y a la postre le dio la victoria a los escarlatas, que después de la Fecha FIFA tienen una peligrosa visita a Monterrey, mientras que los Tuzos serán anfitriones del Santos Laguna.