América fracasa en Copa MX y es eliminado por Bravos de Juárez

MÉXICO, (Ricardo Cariño, ESPN Digital) -- El América fracasó en la Copa MX al sucumbir en tanda de penales en contra de Juárez, los cuales se plantaron en la cancha del Estadio Azteca y empataron 2-2 en tiempo regular.

El cuadro del Ascenso MX significó un reto para las Águilas. Al minuto 14 Mauro Fernández desbordó por el costado derecho y Bruno Valdez le metió el pie para hacerlo caer dentro del área. Desde el manchón penal Rodrigo Prieto definió de buena forma.

A pesar de la insistencia del conjunto azulcrema, los de Juárez estuvieron cerca del segundo del tanto al 27’ a través de un tiro de esquina que remató dentro del Elson Dias y fue salvado con problemas por Agustín Marchesín.

En los primeros minutos de la segunda mitad la escuadra de casa apretó al rival y Cecilio Domínguez recuperó un rebote dentro del área para amagar y tras una finta remató.

Las Águilas buscaron la remontada y se mantuvieron sobre el adversario y en tiro de esquina Bruno Valdez peinó el esférico para obtener la ventaja.

América fue superior en la segunda mitad, modificó su medio campo y con ello el rival comenzó a tener espacios con el correr de los minutos.

Los azulcrema dejaron respirar al rival y esto trajo consigo un castigo, el gol del cuadro visitante que nació a través de un tiro de esquina y que luego de varios toques dentro del área, Leandro Carrijo remató y superó a Marchesín.

A pesar de la localía y ante apenas 11,007 personas los de Coapa sellaron un papelón con las fallas de Carlos Vargas y en el penal decisivo Renato Ibarra, dejando el marcador final en 8-9.

El América cayó en el torneo, impide unos cuartos de final ante Cruz Azul y recibe un duro golpe en la semana previa al Clásico Nacional contra Chivas.