América perdió con La Equidad y no pudo ser líder

MPsportsimage.com

América perdió la oportunidad de convertirse en líder solitario del torneo tras caer 3-1 ante La Equidad, en juego que se desarrolló este martes en el estadio Pascual Guerrero, en el marco de la fecha número 13 del Fútbol Profesional Colombiano.

En el arranque del compromiso, el conjunto local contó con varias aproximaciones importantes al arco de Diego Novoa, quien se mostró muy seguro bajo los tres palos. De esa forma pudo atajar cuatro remates de América que buscaban el fondo de la red.

El encargado de abrir la cuenta en el escenario deportivo fue Matías Mier, quien aprovechó el balón que recibió tras una jugada colectiva y con frialdad lo envió a lo más profundo de la red, cuando el cronómetro llegaba al minuto 28.

La anotación del equipo 'asegurador' cayó como un baldado de agua fría entre los locales, que no lograron reponerse y seguían brindando espacios a su contrario. Dicha situación permitió que Carlos Peralta pusiera el segundo tanto de la noche sobre el minuto 43 tras un garrafal error cometido por Marlon Torres.

De esa forma, los visitantes se marcharon al camerino con la ventaja 2-0 parcial en el marcador tras finalizado el primer tiempo en la capital vallecaucana.

En el tiempo complementario, los aseguradores volvieron a hacer gala de su efectividad sobre el minuto 54, cuando Carlos Peralta firmó su segundo tanto en este compromiso luego de un cara a cara con el portero Cadavid, que no pudo hacer nada para evitar el gol. 3-1 parcial a favor de La Equidad en el Pascual Guerrero.

Con el correr de los minutos, América se mostraba más en la cancha. Con presión buscaban forzar a su rival y así poder descontar en el tablero. La recompensa llegó al minuto 70 por medio de Jeison Medina, quien aprovechó un centro de Yesus Cabrera para anotar.

En los minutos siguientes, ambas escuadras trabajaron para volver a reportarse en el marcador, pero sin suerte alguna. Por esa razón, los visitantes se quedaron con los tres puntos tras el pitazo final. Así las cosas, América se queda con 24 puntos en la cuarta posición, mientras que Equidad llega a 15 puntos en el renglón 13 y queda a tan solo 3 puntos del Deportivo Pasto, que marcha octavo.