Alianza dejó escapar el triunfo ante Pasto

En los últimos minutos del compromiso, Alianza Petrolera dejó escapar el triunfo y terminó igualando 2-2 ante Deportivo Pasto en calidad de local en juego válido por la jornada 16 de la Liga II - 2019. Con este resultado, el elenco 'aurinegro' llegó a 30 puntos muy cerca de clasificar, mientras el 'volcánico' quedó con 19 y tendrá que sumar las unidades restantes para ilusionarse con los ocho.

Con el objetivo de conseguir un triunfo para clasificar a los cuadrangulares, Alianza Petrolera saltó a su escenario deportivo con un esquema de 4-2-3-1 tratando de poblar campo ajeno, aprovechar la velocidad de sus hombres de ataque y buscar los espacios para hacerle daño al Deportivo Pasto, equipo que no se fue a esconder y urgido de la victoria colocó lo mejor de su nómina, siendo fiel a su estilo de juego.

En los primeros minutos del compromiso, el cuadro 'aurinegro' salió con fútbol ofensivo, realizando secuencias de pases y aprovechando la rápidez de sus extremos como Serna y Vásquez, siendo este último derribado en el área tras inventarse una acción individual por derecha. A los 13′, el mismo atacante hizo efectivo el cobro de la pena máxima engañando al guardameta rival para el 1-0 en el marcador.

Pese a irse en ventaja, Alianza bajó un el ritmo y le cedió por momentos el esférico al rival, que trató de adelantar las líneas y acercarse con peligro a arco adversario. A los 21′ Henao remató fuerte un tiro libre para hacer lucir a Grazziani, quien minutos más tarde volvió a ver acción con un zapatazo desde media distancia de Viáfara.

Luego de una posesión dividida del balón, pero sin perder su intención ofensiva, Petrolera se aproximaba constantemente a terreno contrario intentando aumentar la diferencia. A los 35′ Vásquez combinó con Cuero, con gran velocidad le ganó a su rival y al llegar al borde del área disparó cruzado pasando cerca del pórtico.

Para la etapa complementaria, el cuadro 'volcánico' salió pisando predios ajenos con peligrosidad para buscar el empate y lo encontró por medio de una pena máxima, luego de que Ospina hiciera falta dentro del área. A los 47′ Estupiñán ejecutó el cobro y con un disparo de derecha por el centro de la portería logró el 1-1.

Sin embargo y pese al gol en contra, Alianza reaccionó rápido y volvió a dominar las acciones, manejando el balón y con un remate de Vásquez se sacudió e inquietó el arco contrario. Vásquez continuó desempeñándose de gran manera, siendo figura en el ataque del conjunto 'aurinegro' y a los 57′ convirtió el segundo tanto tras un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área para poner el 2-1.

En el último tramo, el compromiso se tornó de ida y vuelta con Alianza tratando de aumentar la ventaja sin dar espacios en defensa ante un rival que se volcó en ataque y a los 88′ consiguió el empate luego de un centro que encontró solo a Vanegas, quien definió y colocó el 2-2 final.