Millonarios cayó ante Tolima en Ibagué

En la continuidad de la fecha 16 por la Liga II-2019, Deportes Tolima recibió la visita de Millonarios en el estadio Manuel Murillo Toro, en un compromiso que finalizó con victoria 2-0 para los locales, gracias a los goles de Julián Quiñones y Sergio Mosquera.

Tras el pitazo inicial, el elenco local fue dominador del esférico y los visitantes solo pudieron generar peligro a los ocho minutos de partido, cuando Juan Camilo Salazar sacó dos remates que se estrellaron en ambas oportunidades en Nilson Castrillón.

Luego vino la reacción del 'vinotinto y oro', que tomó control del esférico para controlarlo en el área rival, y solo hasta el minuto 33 generó peligro y abrió el marcador. Quiñones recibió el balón en el área tras un tiro de esquina, y aprovechando la duda en la defensa 'azul' y la mala salida de Jefersson Martínez, cabeceó para festejar el 1-0.

Para el segundo tiempo, los 'pijaos' tuvieron una doble oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador. Al 45', Jaminton Campaz corrió en profundidad y sacó un remate que exigió a Martínez en dos tiempos. Un minuto más tarde, nuevamente Campaz intentó con un potente remate en el área que desvió otra vez Martínez al tiro de esquina.

10 minutos más tarde de haber iniciado la etapa final, en Millonarios salió expulsado en defensor central Alex Rambal, quien vio la segunda cartulina amarilla por una falta polémica sobre Anderson Plata, acción por la que el juez central mostró la tarjeta colorada.

Al minuto 63, tras una mala salida de Martínez donde cometió falta sobre Plata, el juez sancionó un tiro libre desde el costado, jugada donde Tolima amplió su ventaja en el marcador. Campaz ejecutó el cobro y asistió a Mosquera, quien puso su cabeza para decretar el 2-0.

Con la ventaja en el marcador y la superioridad numérica con jugadores de campo, Tolima tuvo el control del esférico para cuidar su resultado, y al minuto 73, Plata tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pues recibió el esférico en el área y eludió a Martínez, pero sacó un remate desviado de cara al arco.

Manteniendo su ventaja, Tolima sumó tres puntos importantes que lo catapultaron a la novena casilla de la tabla con 22 unidades, acercándose al grupo de clasificados. Por su parte, Millonarios se queda en la tercera posición con 27 puntos. Ahora, los 'pijaos' visitarán a Alianza Petrolera y los 'embajadores' recibirán al América de Cali.