Cúcuta venció a Millonarios y se acerca a su clasificación

@Cucutaoficial

CÚCUTA - En el marco de la fecha 14 por la Liga II-2019, Cúcuta Deportivo recibió la visita de Millonarios en el estadio General Santander, en un compromiso que finalizó con victoria para los de casa 3-1, gracias a los festejos de Jhon Miranda, James 'Taganga' Castro y Mauricio Duarte. En los visitantes marcó José Guillermo Ortiz.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos se mostraron fuertes y propositivos en el fútbol ofensivo, tanto así que a los cinco minutos de juego se marcaron dos goles.

Los locales tenían el control del esférico, pero los visitantes sorprendieron con el primer festejo a los cuatro minutos. Juan David Pérez corrió por derecha y eludió un defensor para así asistir a Ortiz en el área, quien anticipó a Javier López y venció el arco de Juan Chaverra.

Sin embargo, la alegría duró poco para los 'embajadores'. Un minuto más tarde, un ataque rápido del Cúcuta terminó con una asistencia de Jhonathan Agudelo a Miranda, quien se estiró para puntear el balón y decretar el empate en el juego.

Más tarde, ambos equipos se animaron sin mucho peligro sobre los arcos. Al 16', Agudelo intentó una chilena en el área que se topón con Felipe Jaramillo, y finalmente Wuilker Fariñez se quedó con el balón sobre la línea. Minutos después, Hansel Zapata intentó con dos remates de media distancia, pero no contó con la puntería necesaria.

Antes de finalizar la primera mitad, los 'motilones' se fueron con la ventaja al camerino. Castro recibió un centro de Jhon Hernández y con un incómodo remate con su cabeza y hombro, aprovechó un pequeño resbalón de Fariñez, quien no alcanzó a sacar el esférico del arco.

Para la segunda etapa, Millonarios adelantó sus líneas y buscó la forma de empatar el compromiso para no irse con las manos vacías de Cúcuta. Al minuto 60, Zapata corrió en profundidad y asistió a Pérez, quien eludió un defensor al borde del área y sacó un remate que pasó cerca del arco. Cuatro minutos más tarde, César Carrillo probó con un potente remate de media distancia que desvió un defensor.

Respondiendo a las dos aproximaciones del visitante, Cúcuta tuvo dos nuevos ataques en los pies de Agudelo. En la primera, al minuto 67, el delantero corrió y tras la salida de Fariñez, sacó un remate que salió cerca del arco. Sin embargo, el juez había levantado su bandera indicando un fuera de lugar.

Dos minutos más tarde, Carmelo Valencia inició una jugada en carrera desde el medio campo y asistió a Jhonathan, quien desde el punto penal sacó un potente remate que salió sobre el travesaño.

En su búsqueda del empate, Millonarios perdió consistencia en su línea defensiva y generó el tercer tanto del Cúcuta Deportivo, quien aumentó el marcador tras un veloz ataque por costado derecho, donde Andrés Sarmiento recibió el balón en el área y con un remate de primera, exigió a Fariñez, quien dejó el rebote para que Duarte sacara un potente disparo y decretara el 3-1.

Sobre el minuto 90, Millonarios pudo descontar en el marcador tras una triple llegada en el área, que terminó con tres remates que desviaron entre el travesaño y un defensor en la línea de gol, terminando en reclamos del visitante por una supuesta mano para evitar el tanto.

Con este resultado, Cúcuta Deportivo se trepó a la cuarta posición de la tabla al sumar 24 unidades, mientras que Millonarios es tercero con 26 puntos. La próxima fecha, los 'motilones' recibirán la visita de Alianza Petrolera la noche del sábado 5 de septiembre y los 'embajadores' jugarán ante Patriotas el domingo a las 3:00p.m.