América tiñó de rojo el clásico vallecaucano

En el cierre de la jornada dominical de la décima fecha en la Liga II-2019, América de Cali recibió la visita del Deportivo Cali en un emocionante clásico vallecaucano que finalizó con victoria 2-1 para los 'diablos rojos', gracias a un doblete de Michael Rangel mientras que para los 'verdiblancos' descontó Juan Ignacio Dinenno.

Las primeras acciones del compromiso las tuvo el equipo local. A los tres minutos de juego, Daniel Quiñones intentó con un remate de media distancia que salió desviado y después, Rangel probó con un remate cruzado en el área que terminó afuera. Minutos más tarde, al 6', el partido se detuvo debido a un apagón en el Pascual Guerrero, situación que viene preocupando a los caleños en los últimos meses.

Luego de cerca de 10 minutos de suspensión, el juego se reanudó. Deportivo Cali aprovechó el momento para recuperarse y proponer fútbol ofensivo. Al minuto 15, Juan Camilo Angulo ejecutó un tiro libre que se estrelló en el travesaño. Más tarde, Dinenno se activó para crear acciones de peligro. Al 24', sacó un remate cerca al área que pasó sobre el arco y después, un cabezazo en el área terminó afuera.

América de Cali intentó reaccionar y al minuto 35, Duván Vergara se acercó con un remate de media distancia que controló sin problemas el portero Pablo Mina. Tres minutos más tarde, Cali respondió con un remate solitario que tuvo Feiver Mercado en el área, pero su remate alcanzó a desviarlo el portero Neto Volpi; y sobre el cierre de la primera mitad, Rafael Carrascal ejecutó un tiro libre que pasó sobre el travesaño.

En el segundo tiempo llegaron los festejos de parte y parte, y el primero en marcar fue el local. Al minuto 50, Carlos Sierra asistió de gran manera a Rangel, quien conectó el balón con un gran cabezazo que venció a Mina para marcar el 1-0, y cinco minutos más tarde repitió la dosis. Héctor Quiñones explotó por banda izquierda y le centró el balón al delantero, para que nuevamente de cabeza marcara y ampliara la ventaja en el marcador.

Con la ventaja, América se replegó en defensa para buscar un nuevo tanto de contragolpe, y en su búsqueda, consiguió la expulsión de Angulo en el Cali al minuto 69. El defensor derribó a Vergara y vio la segunda cartulina amarilla, dejando a su equipo con 10 jugadores en el campo.

Un minuto más tarde, Matías Pisano ejecutó la falta cometida sobre Vergara y su remate golpeó la parte externa del arco custodiado por Mina, quien se estiró para evitar el tanto.

Sin embargo, sobre el minuto 74, un descuido en la zaga defensiva del América de Cali causó el descuento del visitante. Agustín Palavecino tuvo una jugada individual y en el área, centró el balón al segundo para que Dinenno definiera con el arco solo para marcar el 2-1. Un minuto más tarde, Palavecino se volvió a acercar con un remate que atajó Volpi.

Los minutos fueron pasando y sobre el final del partido, los 'azucareros' volvieron a llegar y generaron peligro. En tiempo de reposición, Christian Rivera sacó un potente remate que se estrelló en el poste, y en la jugada de rebote, Andrés Arroyo remató pero Volpi se estiró de gran manera para mantener el marcador.

En la última jugada del partido, el portero visitante Mina fue al área rival para buscar el empate tras un tiro libre. Tuvo la oportunidad de sacar un cabezazo pero el balón salió desviado del arco.

Con este resultado, los 'escarlatas' se quedan en la tercera posición de la tabla al sumar 20 puntos, y Deportivo Cali cae a la quinta casilla sumando 17 unidades. Ahora, se preparan para enfrentar a Jaguares y Alianza Petrolera respectivamente, en el marco de la fecha 11 de la Liga.