Alianza Petrolera superó a La Equidad en Techo

La Equidad recibió la visita de Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano de Techo, en un partido que finalizó con victoria para los visitantes 1-2, gracias a los tantos de Yhormar Hurtado y Estéfano Arango. En los locales marcó Armando Vargas.

El partido comenzó disputado de parte y parte. Los visitantes se aproximaron en dos oportunidades con remates de Jhon Vásquez y Cléider Alzate que salieron desviados. Más adelante Pablo Lima y Matías Mier probaron suerte en Equidad y a los 15 minutos se abrió el marcador.

Vargas recibió el balón y con tiempo, manejo y distancia, antes de entrar al área sacó un gran remate con su pierna derecha que dejó sin posibilidades al guardameta Ricardo Jeréz, quien se estiró para evitar el gol pero no logró el objetivo.

Después, los 'aseguradores' mantuvieron su ritmo en busca de aumentar la venta, pero los intentos nuevamente de Lima y Mier no tuvieron dirección de red.

Para la segunda mitad, los locales continuaron con el ritmo de juego y otra vez Mier probó suerte. Esta vez, ejecutó un potente tiro libre que desvió el portero Jeréz. Al 67', reapareció el anotador Vargas con un remate de media distancia que salió desviado.

Todo parecía estar bajo control para Equidad, pero tuvo dos minutos de desconcentración y los 'petroleros' cobraron, para así empatar e irse arriba en el marcador rápidamente.

Al minuto 80, el defensor Hurtado estaba en el área rival y recibió un centro de Farid Díaz desde el costado izquierdo, donde solo tuvo que rematar con su pierna izquierda para festejar el empate. Dos minutos más tarde, Diego Cuadros asistió de gran manera a Arango, quien entrando al área y con un toque de primera, vulneró nuevamente el arco de Diego Novoa, que quedó sin posibilidades.

Con este resultado, los de Barrancabermeja se ubican como líderes parciales de la Liga al sumar 18 unidades y suma tres importantes puntos en su objetivo de evadir el descenso. Mientras tanto, los capitalinos siguen sin levantar cabeza y son penúltimos con cuatro unidades. En la próxima fecha, Equidad visitará a Patriotas y Alianza recibirá la visita de Jaguares.