Nueva victoria para Egipto de la mano de Mohamed Salah

Getty Images

El Cairo, 30 jun (EFE) -- Egipto derrotó a Uganda por 2-0 con un gol de Mohamed Salah en un partido en el que los dos tenían ya garantizado su pase en el Grupo A.

La selección dirigida por Javier Aguirre confirmó su liderazgo y clasificación a octavos en un partido muy reñido y con muchas ocasiones para ambos equipos pero en el que el delantero del Liverpool Mohamed Salah acabó marcando la diferencia.

A la media hora de juego y con una Uganda volcada en ataque Salah emergió para sacar un tiro de falta ajustado al palo que no pudo atajar el arquero Denís Onyango.

Los ugandeses lo intentaron con tiros lejanos de Allan Kyambadde y del extremo Lumala Abdu, que bloqueó un providencial Mohamed El-Shenawy, pero la suerte estuvo de parte de los egipcios y en el último suspiro del primer tiempo Elmohamady puso el 2-0 para los faraones con un disparo desde el vértice del área (m.45).

Apenas iniciada la segunda mitad Salah pudo ampliar la cuenta pero falló solo ante el portero.

Las "grullas" lo intentaron y apretaron a los egipcios, muy disciplinados en defensa, pero no tuvieron suerte