Manchester City derrotó a Sheffield con un gol de Agüero

EPA

(EFE).- Un gol del argentino Sergio Kun Agüero, al que se sumó otro de Kevin De Bruyne propiciaron una sufrida victoria del Manchester City por 2-0 ante el Sheffield United y evitó otro disgusto a Pep Guardiola.

Lejos de mostrar la superioridad de antes, el Manchester City, fuera prácticamente de la pelea por el título de la Premier, se topó con otro encuentro complicado sin excesivas ocasiones y desatado por el talento en la definición en acciones puntuales del argentino y el belga.

Es el Sheffield el equipo revelación de la temporada y lo demostró en el Emirates. Apenas concedió ocasiones al Manchester City y en la primera parte puso en aprietos a la zaga local.

El City salió airoso de su último encuentro del 2019 y sigue a catorce puntos del Liverpool. Uno lo separa del Leicester, segundo en la tabla.

A las bajas asumidas de Aymeric Laporte y Leroy Sané, con lesiones de larga duración, se sumaron las del español David Silva y el central John Stones. También la del arquero titular Ederson, sancionado. El chileno Claudio Bravo ocupó su lugar bajo palos.

No encontró espacios el equipo de Guardiola, que sufrió en cada contra de los visitantes. El VAR anuló, a la media hora, un tanto de Lys Mousset, que falló una acción de mano a mano con el arquero en otro contraataque al borde del descanso.

El equipo de Chris Wilder, que acumulaba tres victorias y un empate en sus cuatro últimos compromisos y que está al borde de los puestos europeos a pesar de su condición de recién ascendido, se mostró como un equipo trabajado, sin notables fisuras.

No se entregó siquiera cuando tuvo el marcador en contra, al inicio de la segunda parte, cuando una pérdida en el centro del campo llevó la pelota a los pies de Kevin De Bruyne, que vio la entrada al área de Sergio Agüero. El argentino no falló y su tiro superó a Henderson.

El gol no le dio demasiada tranquilidad al City, que tuvo que preocuparse de defender su ventaja ante el empuje de su rival.

La calidad terminó por sentenciar el choque. Kevin De Bruyne asistió a Riyad Mahrez, que devolvió la pelota al belga para que este marque el 2-0.

El tanto echó por tierra las esperanzas visitantes, que carecieron de opciones. Fue el único momento en el que el City se sintió a gusto, con manejo de balón y con espacios. Suficiente para asegurar el triunfo final. Aún así, un remate de Bill Sharp en el tiempo adicionado dio en el palo ante la pasividad de Bravo pudo ajustar el marcador.