El poder ofensivo de Morelia lo acerca a la liguilla

Con 26 goles, Monarcas se ubica entre las mejores cinco ofensivas del Apertura 2019.

Morelia hizo gala de su investidura como Monarca y se impuso sin problemas a un cuadro de Juárez que no salió nada Bravo. Con goles de Sebastián Vegas, Édison Flores, Aldo Rocha, Fernando Aristeguieta, Cándido Ramírez y Luis Mendoza, los purépechas duermen en zona de liguilla y le cobraron la factura a la inexperiencia de los fronterizos con una goleada de 6-1.

Los dirigidos por Pablo Guede salieron con todo al frente para regresar a la fiesta grande del torneo. De inmediato, Sebastián Vegas y Edison Flores se convirtieron en el centro de atención, pues ambos pusieron a bailar a la defensa visitante en los primeros 11 minutos del encuentro.

Morelia tomó ventaja en los primeros minutos, para manejar el encuentro ante Bravos.

La primera oportunidad fue del defensor chileno, quien recibió un esférico dentro del área y cruzó a Vázquez Mellado para adelantar a los suyos. A los pocos minutos, Flores le hizo segunda con un tanto más, mismo que fue avalado tras una revisión por el VAR.

Poco a poco aumentó la confianza de la Monarquía, la cual reinó en el terreno de juego, pues poco pudieron hacer ante el buen funcionamiento de los de casa.

Después, los goles tardaron en caer. Fue hasta la segunda parte cuando el marcador se movió de nuevo. En los últimos 20 minutos cayeron cinco goles, Rocha puso el tercero para los dirigidos por Guede y Diego Rolán apenas pudo descontar para Bravos.

Édison Flores marcó su cuarto gol del torneo.

Hacia el final del duelo, Aristeguieta, Cándido y el 'Quick' sentenciaron una batalla que Juárez no pudo sostener, ya que les pasaron por encima.

La inexperiencia de Caballero en la Liga MX le cobró factura y dejó a Morelia soñando con la liguilla de la Liga MX.