Rayados y Chivas sabotean sus objetivos con el empate

Monterrey 1-1 Chivas, jornada 14, Apertura 2019.

MONTERREY -- (Víctor Álvarez|ESPN DIgital) Un empate a una anotación que poco sirvió a ambos equipos en sus aspiraciones dentro del Apertura 2019 fue el que protagonizaron Monterrey y Chivas de Guadalajara, en el partido que marcó el regreso del técnico argentino Antonio Mohamed con los Rayados.

El cuadro local mostró deseo de tomar ventaja en el marcador desde los primeros instantes y tuvo algunas aproximaciones que no concretaba, por lo cual el marcador no se movía.

La perseverancia le dio frutos a Rayados, porque apenas habían transcurrido 12 minutos y se puso al frente en el marcador por 1-0, a través de Jesús Gallardo.

Toño Rodríguez evitó que la meta de Chivas cayera ante Rayados.

Guadalajara intento responder, pero sus esfuerzos fueron en vano ante un conjunto anfitrión que se paró bien en el terreno de juego para impedir que el contrincante generara opciones y por ello conservaba la ventaja.

En el banquillo, el técnico Antonio Mohamed mantenía tranquilidad, mientras sus jugadores cedían la iniciativa a las Chivas, que no encontraban la manera de abrir el cerrojo puesto por Rayados, pero fue a los 41 minutos, cuando Miguel Ponce aprovechó la única clara que tuvieron los visitantes en la parte inicial para poner el 1-1.

Con el ingreso de Carlos Rodríguez en la segunda parte, el timonel argentino trató de darle mayor solidez al medio campo de Monterrey, que mostró ímpetu una vez más en busca de retomar la ventaja, pero todo quedó en ello.

Jesús Gallardo no suelta la banda izquierda en Rayados

Alexis Vega estuvo cerca de marcar para el visitante con un tiro dentro del área, pero la intervención del guardameta Marcelo Barovero impidió que la pelota se fuera a la cabaña.

Rayados generó más llegadas, pero los postes y el guardameta José Antonio Rodríguez impidieron que una vez más los de casa tomaran ventaja en la pizarra.

Al final, Monterrey y Chivas terminaron con la igualada que de poco les sirvió a ambos en su búsqueda por escalar peldaños en la clasificación general para luchar por boleto a la liguilla por el título, además de que Guadalajara está en la pelea por mejorar su situación en la tabla porcentual.