Atlético San Luis deja escapar la victoria ante Morelia

El equipo de Alfonso Sosa llega a tres partidos sin perder como local, resultado de una victoria y dos empates.

SAN LUIS POTOSÍ (Karen Peña | ESPN Digital) -- Atlético de San Luis no pudo mantener la ventaja que logró gracias al gol de Nicolás Ibáñez y nueve minutos antes del final Sebastián Vegas empató 1-1 el encuentro dentro de la jornada inaugural de la fecha 7 del Apertura 2019

Los potosinos empezaron a remar contra corriente desde el minuto 2, cuando sufrieron la expulsión del capitán Noé Maya tras el pisotón que cometió el jugador rojiblanco sobre Lucas Villafáñez.

Al minuto 29, Monarcas trató de aprovechar la ventaja de un jugador más, pero Felipe Rodriguez desvió el centro que mandó Edison Torres para mantener su portería en cero.

El tiempo transcurrió y el marcador se movió a favor de los locales al minuto 40, gracias al remate de Nico Ibáñez, su primer tanto del torneo, y que aprovechó un rechazo del cancerbero de Morelia, Sebastián Sosa.

Con este resultado se fueron al descanso teniendo ventaja los dirigidos por Alfonso Sosa, pese a contar con un elemento menos en el terreno de juego.

El segundo tiempo arrancó con un penal marcado sobre el delantero español Ian González, pero la ejecución corrió a cargo del autor del primer tanto del encuentro, Ibáñez, pero Sosa atajó el disparo para impedir que los potosinos aumentaran la ventaja.

Al 51, Adrián Lezcano propició una patada sobre Jorge Sánchez, quien contestó la agresión con un pisotón sobre el jugador de Morelia. Producto de esta jugada, el árbitro recurrió al VAR y decretó expulsar a ambos jugadores.

El conjunto local fue al frente sin importar las dos bajas que presentó y consiguió crear jugadas peligrosas ante los michoacanos, pero en un remate de Joaquín Laso, el defensa se ayudó de la mano para acomodar su disparo, por lo que el tanto fue anulado.

Monarcas reaccionó en los minutos finales y Sebastián Vegas empató el partido, luego de que Felipe Rodríguez ya había atajado un remate anterior, pero no pudo reaccionar al contrarremate del defensa chileno.