Unión le ganó 3-0 a Mineiro por la Copa Sudamericana

(EFE) -- Unión de Santa Fe metió tres goles en menos de una hora para golear por 3-0 a Atlético Mineiro en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Walter Bou, a los 4 minutos, el uruguayo Javier Cabrera, a los 43, y Gabriel Carabajal, a los 52, hicieron los tantos del conjunto local.

En el torneo doméstico, Unión no deslumbra y deambula por la mitad de la clasificación. Sin embargo, este jueves se lució en el estadio 15 de Abril y se quedó con un triunfo vital.

A los cuatro minutos, Bou transformó un saque de banda en un gol tempranero. El exdelantero de Boca Juniors recibió dentro del área, controló, giró y definió cruzado y al ras del césped para poner el 1-0.

Sebastián Moyano salvó al equipo del empate a cinco minutos del final del primer tiempo con dos atajadas consecutivas.

En Santa Fe, Bou marcó el primer gol de Unión frente a Atlético Mineiro.
Fotobaires

Poco después, a los 43, Cabrera puso el 2-0 con un bombazo alto tras un rápido contraataque. A los 52, Gabriel Carabajal anotó el 3-0 definitivo también de contraataque.

El Mineiro tuvo mayor posesión, pero no logró generar situaciones de peligro. Unión, en cambio, se replegó tras conseguir rápidamente la ventaja y se hizo peligroso al hacer rápido las transiciones de defensa a ataque.

En los últimos 15 minutos, el conjunto brasileño mejoró y estuvo cerca de acortar distancias en el marcador, pero Moyano cerró el arco con varias atajadas.

Con el tiempo cumplido, Moyano, la figura del partido, paró un penal a Allan. En la siguiente jugada, Allan, que tuvo una noche para el olvido, perdió una pelota cerca de su portería y fue expulsado al cometer falta par cortar una jugada ofensiva rival.

El partido de vuelta será el 20 de febrero en Belo Horizonte.