Universitario perdió ante Cerro Porteño y se despidió de la Copa Libertadores

EFE

(ESPN.com) - Universitario perdió 1-0 ante Cerro Porteño en el partido de vuelta de la segunda fase y quedó eliminado de la Copa Libertadores. Tras el 1-1 en la ida en el Monumental, los de Gregorio Pérez estaban obligados a empatar con ese mismo resultado para forzar penales o ganar. Sin embargo, cayó por la mínima por un golazo de Pachi Carrizo y se despidió rápidamente del certamen internacional. El global terminó 2-1 a favor del equipo paraguayo.

En un estadio vacío por la sanción a Cerro Porteño, se vio un primer tiempo parejo en el que ambos equipos generaron jugadas buenas y llegadas peligrosas al arco rival. En el minuto 22, Alberto Quintero tuvo la primera oportunidad tras un pase de Corzo, pero no fue eficaz. Antes también había tenido una jugada peligrosa Alejandro Hohberg.

Al minuto 38, Nelson Haedo Valdez tuvo una gran oportunidad para Cerro Porteño pero tampoco la pudo concretar. Nuevamente el equipo crema llegó peligrosamente al arco contrario con un fuerte remate de Hohberg que Muñoz logró tapar.

Ya en el segundo tiempo, el partido siguió igual de parejo. Valdez volvió a intentar para el equipo paraguayo al minuto 52 pero la pelota se fue apenas por arriba. El gol llegó en el 61 a través del argentino Federico Carrizo, quien le dio la ventaja a Cerro Porteño con un golazo de jugada individual.

Con el 1-0 parcial, la U estaba obligada a buscar un gol para empatar y forzar la serie a los penales. En el minuto 82, estuvo muy cerca con un balón que dio en el travesaño.

A pesar de atacar con todos y buscar de manera desesperada el gol, el equipo crema se quedó sin tiempo y quedó eliminado de la Copa Libertadores.

Por su parte, Cerro Porteño tendrá que esperar al ganador del partido entre Sporting Cristal y Barcelona de Ecuador para conocer a su próximo rival.