Tolima derrotó a Macará y avanzó en la Libertadores

Deportes Tolima venció por 1-0 a Macará en Ibagué, otra vez con gol de Leandro Campaz, y avanzó a la tercera fase de la Copa Libertadores, en la que enfrentará a Inter de Porto Alegre.

La victoria como visitante que consiguió la semana anterior llevó al Tolima a entregarle la pelota y el campo al conjunto de Ambato que pese a tener la posesión, nunca inquietó con peligro el arco de Álvaro Montero.

Sin apuro por tener la iniciativa el local esperó con paciencia para asegurar su clasificación a la siguiente fase con un gol más. Lo consiguió a los 42 minutos del primer tiempo con otra anotación de Leandro Campaz.

El mediapunta marcó el 1-0 con un zurdazo de media distancia que liquidó la serie. Ese tanto le alcanzó al vinotinto y oro para manejar esa ventaja. Esperó para salir y desgastó a Macará que no desequilibró con el balón en su poder. La expulsión de Braian Molina a los 60' le facilitó esa tarea al conjunto pijao que terminó esta ronda invicto.

La próxima semana recibirá a Inter en Ibagué y cerrará esta fase previa a los grupos en Porto Alegre.