América no pudo y empató ante Envigado

Dimayor

MPSPORTIMAGES - ENVIGADO. En la continuidad de la fecha 12 de la Liga I-2020, Envigado recibió la visita del América de Cali en el Polideportivo Sur, en un compromiso que finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Yeison Guzmán en los locales y Adrián Ramos en la visita.

Rápidamente, tras un trámite en el compromiso, al minuto 13 del juego, Guzmán aprovechó una mala salida de los defensores locales, que dejaron el rebote y el atacante lo cazó para entrar al área, eludir a Juan Pablo Segovia y definir de gran manera frente a la salida del guardameta Eder Chaux.

Con el tanto en contra, América de Cali reaccionó y fue en busca del empate. Duván Vergara ejecutó un tiro libre desde un costado, que salió cerrado sobre el arco custodiado por Santiago Londoño. Y antes de la media hora de juego, el mismo Vergara provocó un penal a favor para su equipo.

El atacante se ideó una jugada en el área con Ramos, y fue derribado posteriormente por Santiago Jiménez, en una acción que fue evaluada por el VAR, y posteriormente ratificada. A la ejecución fue Ramos y Londoño atajó el cobro. Sin embargo, tuvo que ser repetido debido a que el guardameta 'naranja' se adelantó. Dos minutos después, el mismo Ramos repitió el cobro y venció, decretando el 1-1.

Más tarde, al 38', Emerson Batalla aprovechó un centro de Edwin Velasco desde el costado izquierdo para sacar un remate de primera intención que atajó Londoño. Minutos después, antes del final de la primera mitad, Jhon Arias probó suerte con un remate de media distancia que salió ligeramente sobre el arco.

Para la segunda mitad, los 'escarlatas' mantuvieron su dominio del esférico. Sin embargo, no fueron profundos en el área local. Al 53', Vergara sacó un potente remate de media distancia que salió desviado del arco de Londoño.

Los minutos fueron pasando y la posesión se dividía en el campo. El actual campeón mantuvo su ritmo de juego, pero sin precisión para ser punzantes, y Envigado poco respondió tras el tanto del empate. Solo hasta el minuto 71, Jean Lucas Rivera probó con un remate colocado sobre el arco de Chaux, quien se exigió y cuidó el empate.

Así, sin mayores acciones sobre los arcos en la segunda etapa, finalizó el compromiso. Envigado se queda en la décima posición con 16 unidades y América de Cali queda en la séptima casilla con 19 puntos. En la próxima fecha, los 'naranjas' visitarán al Deportivo Pereira y los 'escarlatas' recibirán la visita de Patriotas.