Con pocas emociones, Junior igualó a cero ante Patriotas

Junior sólo empató en Tunja con Patriotas
Dimayor

Patriotas recibió la visita del Junior de Barranquilla en La Independencia, en el marco de la undécima fecha de la Liga I-2020, en un partido que finalizó 0-0. Con este resultado, el 'tiburón' llegó a 17 unidades, mientras los boyacenses se hunden en la clasificación con tan solo 6 puntos.

Sonó el pitazo y los equipos no tuvieron mayor riesgo en sus áreas. La posesión del balón era dividida y las imprecisiones tomaban cabida en los jugadores.

Hasta la media hora de juego, James Sánchez probó con un remate desde el medio campo, pero Carlos Mosquera estuvo atento para encajonar el esférico sin mayor problema. Más tarde, Gabriel Fuentes probó suerte con un remate de tiro libre que salió sobre el arco, y al 36', a Edwuin Cetré le anularon una jugada de gol por fuera de lugar.

Patriotas respondió al minuto 40 con una jugada colectiva entre Daniel Mantilla y Cristian Barrios, que terminó con un remate a ras de césped de este último, que atajó el guardameta José Luis Chunga.

Después, González probó con un remate de media distancia que despejó el portero Mosquera, complicándose sobre césped; y cuatro minutos más tarde, nuevamente el 'Cariaco' tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Un mal rechazo de la defensa local le dejó el esférico para rematar, pero su intento se estrelló con el cuerpo del portero, y en el rebote, Cetré disparó desviado.

Para la etapa complementaria, Patriotas salió más decidido a buscar el primer tanto y con muchos hombres en campo contrario intentó buscar alternativas para anotar. A los 50′ Mantilla recibió un pelotazo de Medina y eludió a Rosero para sacudir abajo, teniendo la buena intervención de Chunga.

Tras la acción del local, Junior reaccionó, adelantó su líneas y empezó a circular la pelota en arco contrario. A los 66′, el visitante fabricó una acción colectiva entre Cetré y González, que terminó con un remate desviado en el borde de área de Rangel.

Con el pasar de los minutos, el partido bajó de ritmo, ambos equipos eran pocos profundos y carecieron de claridad para acercarse con peligro al arco rival. Junior intentó fabricar por medio de González para Rangel, mientras Patriotas no volvió a atacar, aunque trató con la posesión lastimar, pero no incomodó al portero Chunga.

A los 87′, Junior se sacudió e intentó desde media distancia con Fuentes, quien disparó fuerte y el arquero Mosquera voló y con un puñetazo salvó a su escuadra. Al final, no se hicieron daño y firmaron un 0-0 en el estadio la Independencia de Tunja