América superó a DIM en el Pascual Guerrero

MP Sports Images

MPSPORTIMAGES - CALI. Dando continuidad a la fecha 5 de la Liga I-2020, América de Cali y Deportivo Independiente Medellín se dieron cita en el estadio Pascual Guerrero, en un compromiso que finalizó con victoria 'escarlata' 2-0, gracias a los tantos de Yesus Cabrera y Juan Pablo Segovia.

El juego comenzó y los locales comenzaron ejerciendo presión en el campo rival para provocar la imprecisión y la desconcentración del visitante. Sin embargo, esto permitía que ambos equipos estuvieran imprecisos con el balón hasta cerca de la media hora de juego.

Al minuto 26, Andrés Ricaurte tomó el balón y lo filtró de gran manera para Leonardo Castro, quien remató tras la salida del portero Eder Chaux, y el esférico se estrelló con la pierna izquierda del guardameta. Tres minutos más tarde, Castro volvió a intentar con un remate de volea que controló el portero sin problema.

Minutos más tarde, al 34', respondió el América. Carlos Sierra recibió un pase de Duván Vergara y remató al arco tras la salida del portero Luis Vásquez, pero sin puntería porque el balón salió sobre el arco. Un minuto después, Matías Pisano intentó con un remate colocado que desvió un defensor y salió a la línea final.

Antes de finalizar la primera mitad, al elenco 'escarlata' le fue anulada una jugada de gol. Tras una mala salida de Vásquez, Luis Paz recuperó el balón y asistió a Pisano, quien entró el área y centró el esférico para Adrián Ramos, quien metió el gol, pero el juez tenía levantada la banderola por fuera de juego de Pisano. En la jugada, intervino el VAR y ratificó la jugada.

Para la segunda mitad, el ritmo y las acciones del compromiso bajaron. Al minuto 50, Cabrera avisó sobre lo que podía pasar más tarde. Entró al área y sacó un remate que atravesó el arco y terminó en la línea lateral, ahogando el grito de gol para los locales.

Después, logró celebrar. Al 67', tras una serie de rebotes en el área, en los que intervino Vásquez, logró conectar el esférico con su cabeza y puso el 1-0.

Con la ventaja en el marcador, América retrocedió sus líneas y se armó para cuidar el resultado, mientras que Medellín reaccionó al tanto en contra e intentó generar fútbol ofensivo, sin embargo, dejaba algunos espacios.

Sobre el minuto 80, Vergara encontró un espacio y aprovechó un error para atacar en velocidad y sacar un remate de cara al arco de Vásquez, quien se exigió de gran manera para cuidar su portería.

Un minuto después, el 'poderoso' sufrió la infortunada expulsión de Adrián Arregui, quien tras un codazo sobre Marlon Torres, vio la cartulina roja y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Más tarde, en una jugada de tiro de esquina al 86', Segovia se encontró el balón en el área tras un rebote, y con su pierna izquierda sacó un remate para aumentar la ventaja en el marcador y decretar el 2-0 final.

Con este resultado, América de Cali se trepa parcialmente al liderato de la tabla al sumar 10 unidades, y ahora se preparará para visitar a Independiente Santa Fe el próximo fin de semana. Mientras tanto, Deportivo Independiente Medellín cayó a la novena casilla con siete puntos y en la siguiente jornada recibirá al Atlético Nacional, en una nueva edición del clásico paisa.