Pereira sumó sus tres primeros puntos en Liga al derrotar a Cúcuta

En el estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira recibió la visita del Cúcuta Deportivo en el marco de la continuidad de la tercera fecha de la Liga I-2020, en un compromiso que finalizó con victoria 2-0 para los de casa, gracias a los tantos de Jairo Molina y Jorge Posada.

Desde los primeros minutos, el 'matecaña' buscó marcar la diferencia y hacer sentir su localía. A los dos minutos de juego, Francisco Córdoba ejecutó un tiro libre que atajó el portero Juan Chaverra sin problema. Ocho minutos más tarde, Wilfrido de la Rosa sacó un remate de volea con pierna derecha que controló nuevamente Chaverra.

Más tarde, el local continuó ejerciendo presión y posesión del balón, sin tener claridad ni profundidad. Al 23', Jhonny Vásquez se acercó con un cabezazo que salió ligeramente desviado del arco.

Antes de finalizar el primer tiempo, Tomás Maya intentó con un gran remate de media distancia que exigió al portero Harlen Castillo, quien se estiró y desvió el esférico al tiro de esquina; y después, Delio Ramírez sacó un remate colocado que salió desviado del arco de Chaverra.

Para la segunda mitad, la intensidad se mantuvo por parte de los locales, que buscaban los tres puntos. Sobre el minuto 53' los 'motilones' se quedaron con un jugador menos debido a que Hanyer Mosquera vio la roja directa tras un codazo sobre un rival. Cuatro minutos más tarde, desde esa falta, Ramírez ejecutó y el balón se estrelló en el travesaño, que ahogó el grito de gol local.

Sobre el 69', de la Rosa volvió a acercarse al arco de Chaverra. Sacó un remate de media distancia que exigió al guardameta, quien cuidó su arco y poco a poco se iba convirtiendo en la figura del partido. Sin embargo, cuatro minutos después no contó con suerte y su portería fue vulnerada.

Al 73', Molina recibió un gran pase de Mateo Cano, controló el esférico y sacó un remate para vencer a Chaverra y abrir el marcador en el Hernán Ramírez Villegas.

Este tanto no mermó la iniciativa del Pereira, que aprovechó la pasividad de Cúcuta en el frente de ataque y así los 'matecañas' fueron en busca del segundo tanto. Al 76', Cano probó suerte con un gran remate de media distancia que, entre Chaverra y el poste, salvaron de ser la segunda anotación.

El festejo final llegó en tiempo de reposición, cerca al fin del juego. Nuevamente Cano asistió, esta vez a Posada, quien sacó un remate potente para vencer a Chaverra y decretar el 2-0 final, siendo la primera victoria del Pereira tras su regreso a la primera división.

Ahora, los 'matecañas' se preparan para visitar a Equidad el próximo domingo, y los 'motilones' serán locales contra Alianza Petrolera el día lunes.