Crónica: Necaxa venció al Atlas y rompió racha de seis duelos sin victoria

Atlas vs Necaxa

Necaxa rompió una larga racha de no victorias en Guardianes 2020, al imponerse por la mínima diferencia al Atlas, en la primera victoria de Pepe Cruz en el timón rojiblanco.

El español Ian González fue el autor del tanto que le devuelve cierta tranquilidad a los Rayos, que no ganaban desde la sexta jornada. En su partido, Pepe Cruz obtuvo su primer punto al empatar 1 a 1 en la cancha de Pumas, cuando llevaba cuatro partidos dirigidos.

Los Rayos dejaron el sótano del torneo y llegan a 9 unidades. Atlas se queda con 13, luego que la semana pasada había sacado un triunfo en Ciudad Juárez.

El encuentro de la fecha 12 fue parejo, muy cerrado y con pocas aproximaciones claras a la portería, de ahí que la primera parte se haya ido en blanco. Ian González peleó el balón dentro del área y alcanzó a rematar entre varios zagueros y su esfuerzo tuvo recompensa.

Al 61', Necaxa pudo haber aumentado el marcador, pero la anotación no contó, ya que el esférico había abandonado la cancha antes del servicio.

Varias veces, los rojinegros comprometieron el balón y al 73', con base en garra metió atrás al rival, aunque no tuvo inteligencia para realizar una jugada a profundidad.

El portero Luis Ángel Malagón tuvo por lo menos un par de importantes intervenciones para salvar su meta, como al 90' cuando se estiró y mandó a un costado un remate de Jesús Angulo.

El árbitro Óscar Macías Romo agregó 5 minutos extra al encuentro, tiempo en el que ni uno ni otro equipo pudo marcar. Necaxa se lleva los 3 puntos y sale del fondo de la tabla general.