Xolos sorprende a Rayados y lo derrota 2-1 en la octava fecha del Guard1anes 2020

Con dos goles de Fabián Castillo, los Xolos de Tijuana sorprendieron a los Rayados de Monterrey para derrotarlo 2-1 en el encuentro correspondiente a la octava jornada del Torneo Guard1anes 2020.

El equipo dirigido por Antonio Mohamed batalló para contener el ataque de los anfitriones y al recibir el par anotaciones, llegaron a 20 encuentros al hilo sin poder mantener su portería en cero.

Los de casa sorprendieron a los visitantes, los presionaron en la salida y a los dos minutos se pusieron en ventaja en el marcador mediante una anotación de Fabián Castillo, quien recibió la pelota en el área y no perdonó para marcar el 1-0.

El conjunto fronterizo siguió lanzado al frente tras tomar la ventaja, generó diferentes arribos inquietantes, pero no podía concretar sus oportunidades por lo que se mantenía la ventaja por la mínima diferencia.

Rayados trató de responder y tuvo disparos a la portería rival, una de ellas de Dorlan Pabón, pero todo quedaba en intentos ante la cabaña de Xolos de Tijuana, defendida por Jonathan Orozco.

Monterrey no bajó los brazos y en un contragolpe logró el empate a los 24 minutos, en virtud de que Carlos Rodríguez dio pase a Dorlan Pabón, quien envío a Rogelio Funes Mori y el delantero no perdonó, mandó la pelota a las redes para poner el 1-1.

El cotejo continuó a un ritmo aceptable y ambos conjuntos tuvieron algunas oportunidades ante la portería rival, pero se esfumaban y se mantenía la igualada pese a los esfuerzo de ambos por hacerse presentes de nueva cuenta en la pizarra.

Las acciones mantuvieron un ritmo aceptable en la segunda mitad, hubo llegadas de peligro y todo quedaba en apuros para los guardametas, que estaban atentos para evitar la caída de su marco.

A los 53 minutos, Xolos de Tijuana retomó la ventaja, luego que Bryan Angulo tomó el balón cerca de medio campo, se escapó y dio pase en el área a Fabián Castillo, quien bombeó ante la salida de González para marcar el 2-1.

El equipo fronterizo tuvo más opciones ante la cabaña de Hugo González, pero no las aprovechaban ante un sector defensivo de Rayados que no podía contener la velocidad de los atacantes del rival.

Monterrey no cesó en su empeño por igualar otra vez, pero Xolos estuvo atento para evitarlo y a final de cuentas el marcador ya no se movió, por lo que el equipo de Tijuana se llevó el triunfo.