Crónica: Santos vence a Querétaro y abandona la parte baja de la tabla

0:50

<p>Los Guerreros llegaron a ocho unidades y dejaron la parte baja de la tabla, mientras que los Gallos se quedan con siete puntos.</p>

Santos volvió a la senda del triunfo con el 2 a 1 contra Querétaro, con el que salieron de la parte baja de la tabla general.

Los Guerreros aprovecharon dos errores de Gil Alcalá para marcar con Josecarlos Van Rankin y Octavio Rivero, mientras que los Gallos se hicieron presentes en el marcador con tanto de Hugo Silveira.

Los primeros minutos se disputaron en la cancha de los visitantes, quienes le cerraron los espacios a los locales para hacer daño a través de contragolpes, sin embargo, los de Torreón abrieron el marcador al 15' con un disparo de larga distancia de Josecarlos Van Rankin para vencer a Gil Alcalá, quien a pesar de que alcanzó a tocar el esférico, no llegó a tiempo para impedir que tocara las redes, pues el cancerbero no hizo el recorrido y se lanzó desde su ubicación.

Santos vs Querétaro

Apenas cuatro minutos después, los Guerreros volvieron a tocar la puerta de los emplumados con un remate de cabeza de Julio Furch, quien a pesar de que le ganó la posesión al rival que lo marcaba, su remate de cabeza pasó sobre la portería.

Santos mantuvo el dominio del cotejo sin tener más opciones para marcar, hasta el 43' cuando Octavio Rivero remató de cabeza, pero un espectacular lance de Gil Alcalá impidió que cayera el segundo de los locales.

Una jugada después de la atajada del portero de Gallos, David Andrade derribó a Gonzalo Montes dentro del área de los Guerreros, acción que Fernando Guerrero, árbitro central, sancionó como penal, mismo que Hugo Silveira se encargó de ejecutar y marcar desde los once pasos.

Para la segunda parte el trámite del compromiso se emparejó y el balón fue más disputado en el centro del terreno de juego, sin tener un claro dominador, pero otro error de Gil Alcalá terminó por costarle el segundo tanto a los queretanos al 67'. Brayan Garnica mandó un centro desde la banda derecha, mismo que fue rematado por la cabeza de Octavio Rivero a la dirección donde estaba parado el cancerbero, quien dio un paso a la izquierda, situación por la que no pudo tapar el testarazo.

Ya con el 2 a 1 en el marcador, Santos anuló a Querétaro en los minutos finales del encuentro, por lo que los visitantes ya no pudieron generar acciones de peligro en la portería de Carlos Acevedo, por lo que los Guerreros se quedaron con los tres puntos.