Necaxa reacciona y se 'regala' un triunfo ante Santos

Festejo de gol de Claudio Baeza ante Santos.

AGUASCALIENTES -- Los Rayos del Necaxa celebraron el 97 aniversario de su existencia con una victoria de 2-1 contra Santos Laguna, luego que lograron la remontada en el partido de la sexta fecha del Torneo Guard1anes 2020.

Los visitantes iniciaron el encuentro en busca de ponerse al frente en el marcador y trataron de hacer daño ante la cabaña rival, pero no tuvo aproximaciones de real peligro.

Necaxa trató de responder y tuvo algunas opciones, una de ellas de tiro libre, pero no concretó, por lo cual se mantenía sin movimientos el marcador en los primeros minutos del encuentro.

Doria festeja el primer gol de Santos ante Necaxa.

Maximiliano Salas intentó hacer daño ante la portería de los laguneros con un disparo desde fuera del área, pero el esférico quedó en manos del guardameta Carlos Acevedo, quien simplemente recostó para tomarlo.

Santos se puso al frente en el marcador a los 34 minutos mediante Matheus Doria, quien remató de cabeza en el área tras un tiro libre cobrado por Diego Valdés para mandar la pelota a las redes de la cabaña de Luis Malagón y así se dio el 1-0 en la pizarra.

Al verse abajo en el marcador, los visitantes respondieron y Lucas Passerini tuvo una clara opción en un remate de cabeza, pero falló y mandó el esférico a las manos de Carlos Acevedo.

La tónica no cambió en demasía en el arranque de la segunda mitad, con unos Santos en busca de hacer daño de nueva cuenta a los Rayos, que no sabían cómo inquietar al menos a portero rival.

Necaxa vs Santos. Jornada 6

Sin embargo, Claudio Baeza se encargó de poner el 1-1 a los 60 minutos, luego que recibió un pase de Passerini dentro del área y no perdonó, disparó para enviar el esférico a las redes.

Necaxa aprovechó el desánimo de los visitantes para darle la vuelta al marcador, luego que Unai Bilbao conectó la pelota con la cabeza en un tiro de esquina, el remate fue inalcanzable para el guardameta Acevedo y así se dio el 2-1 a los 66 minutos.

El cuadro de Torreón trató de responder, tuvo una oportunidad con un tiro libre cobrado por Valdés, pero el portero Malagón estuvo atento para rechazar y luego quedarse con el esférico.

Dentro de la recta final, aún hubo algunos intentos de ambos conjuntos, pero la pizarra ya no se movió y así los Rayos se adjudicaron los tres puntos en disputa, para obtener su segundo triunfo del Guard1anes 2020.