Rugió la Fiera en casa y asalta la parte alta de la tabla

1:10

Los tantos de Jean Meneses y Emmanuel Gigliotti permitieron a los de Ignacio Ambriz remontar en casa.

Al León todo le sale bien. Los esmeraldas recuperaron a Ángel Mena, Gigliotti anotó gol, vencieron a los Xolos y ponen en aprietos a Pablo Guede, técnico del equipo de Tijuana.

El conjunto de Tijuana necesitaba ganar para romper la racha de cuatro juegos sin victoria y no pudo. El conjunto de Pablo Guede dominó el primer tiempo y se fue adelante con un gol de Brayan Ángulo desde el manchón penal, pero en el segundo tiempo trastabilló y terminó por caer ante el conjunto de Ignacio Ambríz.

Jean Meneses es una de las cartas de gol de León.

Ambríz felicitó a cada uno de sus jugadores a la salida a los vestidores, porque en los segundos 45 minutos se sobrepusieron al 1-0 en contra, gracias a los goles de Jean Meneses y Gigliotti, con futbol de alta escuela.

En los Panzas Verdes no hace falta ambición, apenas inició el complemento y entró Ángel Mena, recién recuperado de COVID-19. El ecuatoriano no anotó, pero fue cómplice de Gigliotti en el 2-1.

El empate a uno fue cortesía de Jean Meneses, que aprovechó la distracción de los Xolos de una falta, para festejar su tanto al 56'. Luego, con Gigliotti en la cancha, León paseó el esférico y después de 10 toques, más una finta de Ángel Mena, el Puma argentino festejó el 2-1.

Xolos, sin reacción, no hizo más, se va de León con su cuarto partido consecutivo sin ganar, mientras que los esmeraldas aprietan a los líderes de la competencia ya con 10 puntos.

Los esmeraldas asaltan la zona alta de la tabla general y en la siguiente fecha visitará al FC Juárez. Xolos recibirá al Puebla con la urgencia de sacar los tres puntos y darle firmeza al proyecto de Guede.