León mantiene la cima con polémica remontada de último minuto ante Mazatlán

Ángel Mena festeja penal que dio la victoria a León.

Los esmeraldas del León se levantaron, en los últimos minutos, de un marcador en contra y lograron la victoria por 2-1 ante Mazatlán, para reafirmarse en la cima de la tabla, esta vez con 34 unidades, y obtener así su noveno triunfo del torneo.

En tanto, Francisco Palencia pagó caro haberse conformado tan pronto ante un técnico con oficio y mucho ‘colmillo’, como es Ignacio Ambriz, quien mantiene a su escuadra en los cuernos de la luna, en virtud de su inteligencia para plantear los partidos, de la disciplina táctica de su equipo y de la capacidad de este de medio campo hacia delante.

Una buena pelea se gestó en la cancha del Nou Camp, donde en primera instancia los esmeraldas parecía que se iban al frente en el marcador, pero el gol de Emanuel Gigliotti, anotado al 36, fue anulado por fuera de lugar luego que el árbitro fuera al VAR.

Gigliotti festeja gol posteriormente anulado en León vs Mazatlán.

León tuvo posesión de pelota la mayor parte del tiempo, pero no estuvo acertado en la última jugada y los equipos se fueron sin goles al descanso.

El trajinar de Mazatlán desde el arranque del segundo tiempo, lo llevó a conseguir su cometido y Miguel Sansores logró reflejarse en el marcador con algo de suerte y con un gol que tomó por sorpresa a su rival al 52’.

Festejo de Mazatlán en León.

Con el trayecto del cotejo, el técnico Francisco Palencia vio que sí era posible contener el ataque de su contrincante, ya que hasta el momento su defensa había realizado un buen trabajo, así que realizó un doble cambio al minuto 70 para mantener la pizarra a su favor, incluyendo en la cancha a Mario Osuna y Carlos Vargas.

No obstante, todo parecía felicidad para los de Sinaloa ante las fallidas embestidas de ‘La Fiera’, que eso sí, no se daba por vencida en busca de la igualada.

Fue así como con un golazo de tiro libre lograron el empate, tras presentarse una falta a su favor en los linderos del área. El ‘Chapito’ Luis Montes se colocó para cobrar con la zurda, aunque finalmente fue Jean Meneses quien pateó el esférico de pierna derecha para acomodarla en el ángulo al 83’.

Meneses empató el partido con golazo de tiro libre.

Y el León andaba de vena, ya que conseguiría darle la vuelta al partido en tiempo de reposición.

Pasado el minuto 90, se presentó una falta donde Mario Osuna le metió la mano al balón en su propia área. El error del defensor de los ‘morados’ fue clara, pero el juez central se apoyó en el VAR para finalmente decretar penalti, el cual cobró de forma impecable Ángel Mena, quien de pierna izquierda le puso cifras finales al encuentro.