Arsenal salvó un empate ante Southampton en Londres

(EFE) -- El soprendente Southampton no pudo alcanzar la punta de la Premier League, tras empatar 1-1 en su visita al campo de un Arsenal, que pese a evitar la derrota volvió a dejar una más que preocupante imagen.

Pese a que los Santos fueron superiores y estuvieron el ventaja, los Gunners le igualaron y dejaron al rival sin chance de ser líder.
Getty Images

Y es que los del austríaco Ralp Hasenhuttl se mostraron durante todo el encuentro muy superiores a un Arsenal, al que sólo un chispazo de inspiración de Bukayo Saka, le impidió encajar una nueva derrota.

Un resultado al que los del español Mikel Arteta parecían abocados, tras ver como el Southampton se adelantaba a los 18 minutos en el marcador (0-1) con un tanto de Theo Walcott.

Pero cuando todo parecía perdido para los Gunners, incapaces de crear el más mínimo peligro, surgió la inspiración de Saka, que con una magnífica jugada personal propició a los 52 minutos el gol del empate (1-1) del gabonés Pierre Emerik Aubameyang.

Un empate que el Arsenal logró conservar, pese a jugar con un hombre menos la última media hora de juego, tras la expulsión del brasileño Gabriel.

De hecho, los londinenses pudieron llevarse, incluso, la victoria en el tiempo de prolongación en un remate de cabeza de Rob Holding que se estrelló en el travesaño.