Danubio volvió a la victoria ante Fénix y sumó para salir del descenso

Triunfo clave para la Franja en Jardines.
@DanubioFC

(ESPN.com) - Danubio venció 1 a 0 a Fénix en el Estadio Jardines del Hipódromo, con gol de Rodrigo Piñeiro, en el partido jugado a puertas cerradas en la tarde del domingo por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

Danubio jugaba una final, porque si bien falta para que termine la temporada, la victoria no se podía demorar más. Además, importaba ganar porque eso impedía que sume el rival, que también es uno de los que pelea por no irse a la B.

Así salió a jugarlo, pero no pudo convertir. De hecho, en la primera parte fue Fénix el dueño de la pelota y de las acciones. Los dirigidos por Juan Ramón Carrasco probaron de varias formas pero les faltó contundencia para abrir el marcador.

Hasta que a los 64 minutos entró a la cancha Rodrigo Piñeiro. El Loly fue una de las variantes que buscó Leonardo Ramos para llegar a la victoria y el ex Peñarol no le falló.

Solo dos minutos después, a los 66, Facundo Labandeira tiró un centro y Piñeiro no perdonó: cabezazo potente y muy cerca del arco, lo que dejó sin opciones al buen arquero de Fénix, Guillermo de Amores, que no pudo hacer nada.

Con el gol, el local se replegó y el visitante fue a buscar el empate. Si bien tuvo alguna oportunidad y el triunfo danubiano costó sufrimiento, no hubo tantas jugadas peligrosas para el albivioleta.

Así las cosas, Danubio superó a un rival directo por el descenso y enfrenta en la próxima fecha a Boston River, al que deberá vencer para seguir en el camino de la permanencia.

Fénix enfrenta a Peñarol en el Parque Capurro por la cuarta fecha del Torneo Intermedio, a disputarse entre los días 10 y 12 de noviembre.