Nacional venció a Fénix y se despega en la Tabla Anual

Nacional derrotó por 1-0 a Fénix.
Nacional / Twitter

Nacional venció 1 a 0 a Fénix en el Gran Parque Central por la Fecha 1 de la Serie B del Torneo Intermedio. El Tricolor tuvo un muy buen primer tiempo, y aunque luego se frenó, llegó al tanto que fue suficiente para asegurar los tres puntos.

El Bolso llegaba a su debut en el Torneo Intermedio luego del sacudón sufrido el miércoles en la derrota en la final del Apertura contra Rentistas, que derivó en la destitución de Gustavo Munúa.

En el primer tiempo, el Tricolor intentó plasmar en cancha sus ganas de revertir la imagen que habían dejado contra el Bicho Colorado. Fueron protagonistas, dominadores de la pelota y generaron cuatro chances muy claras de gol: un remate desviado de Alfonso Trezza, un cabezazo de Bergessio y su posterior rebote, un tiro del capitán que dio en el travesaño y un penal a favor que atajó Guillermo De Amores.

El arquero de Fénix fue la figura excluyente de los primeros 45 minutos, y responsable de mantener en cero el arco de un equipo que no tuvo ideas para atacar a Nacional. Las ofensivas del equipo de Capurro se limitaron a alguna pelota parada y un tiro de Ignacio Pereira que salió elevado cerca del final.

En el segundo tiempo, Nacional encontró el gol a los 55' por medio de una pelota quieta. Mathías Laborda volvió a demostrar su valía en el área rival y rompió el cero del arco de Fénix. El tanto del defensa le pasó la presión al visitante y Juan Ramón Carrasco intentó con algunas variantes para buscar el empate.

El Albivioleta empezó a crecer y Nacional encontró problemas para salir con claridad y para repetir la actuación en ofensiva del primer tiempo. El Bolso empezó a jugar más retrasado y eso le dio esperanzas a Fénix de que si pisaba el acelerador, podía conseguir la igualdad.

Sin embargo, Fénix no logró poner en peligro a Nacional y el Tricolor se llevó la victoria por un tanto. Si bien no fue aplastante, los tres puntos le sirven al Bolso para aumentar la diferencia sobre Peñarol en la Tabla Anual y comenzar en punta en la Serie B del Torneo Intermedio.