Progreso comenzó ganando en el Intermedio: 2-1 ante Montevideo City Torque

Montevideo City Torque en acción ante Progreso.
Twitter - @MvdCityTorque

(ESPN.com) - Progreso derrotó a Montevideo City Torque por la primera fecha del Torneo Intermedio este domingo por la mañana en el Estadio Charrúa. El partido de la serie A se definió a los 84' con gol de Facundo Perazza.

El equipo de La Teja comenzó mejor y se puso en ventaja a los 16 minutos con gol de Joaquín Gottesman. El volante ejecutó un tiro libre al borde del área y un rebote en la barrera llevó la pelota al palo del arquero; el golero Mathías Cubero ya había iniciado su carrera al otro vertical y no pudo contener el disparo.

Ya en el segundo tiempo, y con otra pelota quieta, Montevideo City Torque encontró el merecido empate: centro de Leandro Ezquerra y cabezazo del zaguero Yonatthan Rak para por fin superar a Nicola Pérez tras insistir constantemente.

El arquero de Progreso fue una de las figuras en un partido muy atractivo, con ritmo y alta intensidad; hubo varias oportunidades de gol y a los 84' el equipo dirigido por Leonel Rocco aprovechó una que tuvo a su favor y se adelantó de forma definitiva en el marcador. Gustavo Alles, de gran partido, se conectó por izquierda con el chileno Gonzalo Jara (que ingresó en el complemento de buena manera) y tiró el centro que Perazza definió con un excelente cabezazo.

Con ese tanto, el elenco de La Teja logró la victoria a pesar de los embates finales de su rival y pudo volver a sumar en el Campeonato Uruguayo luego de dos derrotas consecutivas. Además, Progreso volvió a ganarle a Torque tras vencerlo en la primera jornada del Torneo Apertura (3 a 1 como visitante en el Estadio Centenario).

Por la segunda fecha de la segunda fecha de la Serie A del Torneo Intermedio, los Gauchos del Pantanoso serán locales ante Rentistas y Montevideo City Torque será visitante frente a Cerro Largo. Wanderers, Rentistas, Liverpool y Cerro son los otros cuatro equipos que integran esta zona del certamen. Peñarol, River, Boston, Deportivo Maldonado, Nacional, Fénix, Danubio y Defensor Sporting conforman la serie B.

FICHA DEL PARTIDO.

Estadio Charrúa. Hora: 10.30. Árbitros: José Burgos, Agustín Berisso, Marcos Rosamen y Adrián Pereira.

MONTEVIDEO CITY TORQUE: Mathías Cubero; Franco Pizzichillo, Diego Arismendi, Yonatthan Rak y José Álvarez (80' Natanael Guzmán); Álvaro Brun, Leandro Ezquerra y Santiago Scotto (46' Darío Pereira); Gustavo Del Prete (75' Lucas Rodríguez), Matías Cóccaro y Marcelo Allende (80' Junior Paredes). DT: Pablo Marini.

PROGRESO: Nicola Pérez; Danilo Asconeguy (89' Esteban González), Javier Méndez, Rodrigo Díaz y Anthony Sosa; Mathías Riquero, Joaquín Gottesman y Rodrigo Viega (69' Fabricio Fernández); Facundo Perazza (89' Leandro Aguilera), Gustavo Alles (90' Carlos Canobbio) y Alex Silva (69' Gonzalo Jara). DT: Leonel Rocco.

GOLES: 16' Gottesman (P), 57' Rak (T), 84' Perazza (P).

AMARILLAS: 38' Brun (T), 39' Asconeguy (P), 41' Gottesman (P), 50' Del Prete (T), 64' Sosa (P), 75' Allende (T).