Unión y Arsenal igualaron sin goles en un atractivo partido

(ESPN.com) -- Unión y Arsenal hicieron su estreno en la Copa Liga Profesional con un empate 0 a 0 en el encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo 1.

Ambos equipos repartieron oportunidades y los arqueros Maxi Gagliardo y Sebastián Moyano fueron los grandes protagonistas de la tarde con muy buenas atajadas.

Con el pitazo inicial, el Tatengue y el conjunto del Viaducto iniciaron su duelo y las primeras iniciativas de ataque fueron para el local, que, mediante presión buscó acorralar al rival en los minutos del comienzo.

A los 10 minutos llegó la primera gran chance del partido, con un buen centro desde la izquierda por parte de Kevin Zenon que conectó Andereggen de cabeza, pero la pelota se fue por encima del horizontal de Gagliardo.

Instantes más tarde, un buen remate desde afuera del área por parte de Zenon fue directo a la portería del arquero de Arsenal, que reaccionó de gran manera con un rebote corto para evitar el primer tanto de la tarde en Santa Fe.

Para Arsenal, la primera jugada llegó en el minuto 15, cuando Castro remató flojo desde afuera del área y la pelota cayó en las manos de Sebastián Moyano.

Diez minutos más tarde, el equipo del Huevo Rondina llegó nuevamente al arco Tatengue con un centro atrás de Emiliano Papa que cayó en los pies de Castro y el remate del ex Sarmiento de Junín se fue alto.

Inmediatamente después, Carbajal recuperó en la mitad de la cancha y le metió una buena habilitación para Luna Diale, que sacó un remate potente que Gagliardo pudo contener y evitar el 1-0 del conjunto dueño de casa.

A la media hora de partido, Arsenal se perdió una chance clarísima en una jugada preparada desde un tiro libre. La pelota llegó desde la izquierda y tres atacantes del elenco de Rondina no pudieron darle de manera correcta para anotar el primer tanto del partido.

En el cierre de la primera etapa, Unión armó una jugada colectiva con mucho toque, pero a la hora del remate final, Luna Diale no le pudo entrar a la pelota y la defensa rechazó al tiro de esquina.

Nicolás Andereggen cuida la pelota ante la marca de Emiliano Papa.
Twitter: @clubaunion

Tras una primera parte sin goles, Unión y Arsenal regresaron a la acción con el local apretando en el comienzo del complemento. El equipo de Azconzabal recuperó rápido en el medio y Carabajal se fue mano a mano con el arquero, pero Gagliardo se lució con una gran atajada y evitó el primer tanto del encuentro enviando la pelota al corner.

Luego del gran susto, Arsenal tuvo su oportunidad de poner el 1-0 en Santa Fe, cuando Albertengo quedó sólo en el área, pero el ex Newell's hizo una de más y se quedó sin rematar al arco, dejando que un rival le saque el balón.

A los 20 minutos del complemento, Castro envió un centro atrás desde la izquierda para Miracco, que remató de derecha y logró una gran atajada de Sebastián Moyano que, con un manotazo repentino, evitó el 1-0 de Arsenal.

Minutos más tarde, el exdelantero de Central Córdoba tuvo otra chance increíble para el visitante, pero no pudo empalmar la pelota de manera correcta y la envió por encima del larguero.

En la siguiente jugada, los de Azconzabal respondieron con un centro y en el último instante apareció Fabio Pereyra para desviar el balón y enviarlo al tiro de esquina para evitar el primer tanto del encuentro.

Cuando el reloj marcó el minuto 42, el defensor Francisco Gerometta subió por la banda derecha y en una incursión rondando el área, sacó un brutal derechazo para que Maxi Gagliardo vuelva a demostrar su dotes de arquero, que con una tapada magnífica, logró mantener el cero en su arco.

En el quinto minuto de los siete adicionados, una falta de Godoy en el borde del área le dio una oportunidad única a Unión. Galván se hizo cargo de ese tiro libre y con un disparo potente por abajo y al palo del arquero, hizo lucir nuevamente a Gagliardo que envió la pelota al tiro de esquina.

En la segunda jornada, Unión recibirá a Racing en el 15 de abril, mientras que Arsenal recibirá en Sarandí a Atlético Tucumán.