Sporting Cristal venció a Ayacucho y sacó ventaja en la ida de semifinales

(ESPN.com) - Sporting Cristal venció por 2-1 a Ayacucho y llega con una ligera ventaja al partido de vuelta por la semifinal del campeonato. Los goles los anotaron Washington Corozo y Emanuel Herrera para los Celestes, mientras que Leandro Sosa descontó para los Zorros.

En los primeros 45 minutos, el equipo que dirige Roberto Mosquera tuvo mayor posesión de la pelota. Al minuto 27, luego de un centro de Christopher Olivares, Washington Corozo logró abrir el marcador para Cristal. Al minuto 33, Jorge Cazulo tuvo una buena oportunidad para estirar la ventaja, pero no fue eficaz.

Dos minutos después, Cristal alargó su ventaja con un tanto de su goleador Emanuel Herrera, quien al minuto 44, pudo tener su doblete, pero no logró conectar con el centro de Nilson Loyola.

Cazulo, en acción en la ida de semis entre Cristal y Ayacucho
@LigaFutProf

Al inicio del segundo tiempo, la tuvo Hugo Souza que logró quitarse a su marca y con un fuerte remate al arco quiso poner el descuento, pero dio en el travesaño. Finalmente, al minuto 14, Ayacucho pudo descontar con un gol de Leandro Sosa.

Mauricio Montes, el capitán y goleador de Ayacucho, no pudo concluir el partido. Salió lesionado al minuto 27 del segundo tiempo con claras muestras de un fuerte dolor en la pierna. Tuvo que ser reemplazado por Joao Villamarin.

Cerca a los minutos finales del encuentro, Jorge Murrugarra fue expulsado por un duro ingreso contra Horario Calcaterra. El jugador ayacuchano no podrá estar en el partido de vuelta el sábado.

La vuelta se jugará el sábado 12 de diciembre a las 15hs. Ayacucho necesita ganar por dos goles de diferencia para avanzar a la gran final donde ya espera Universitario. En caso de que el encuentro termine 1-0 a favor de los ayacuchanos, definirán en los penales.