Junior igualó sin goles con Águilas Doradas y se mantiene dentro de los 8

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Junior no aseguró su clasificación en la fecha 17 de la Liga I-2021 al igualar en el Metropolitano de Barranquilla 0-0 ante Rionegro Águilas.

Con 28 puntos y con un solo un partido restante para ellos, los de Barranquilla deberán definir su clasificación en la jornada 18 ante Deportivo Pasto en el Libertad Departamental, porque en la última fecha descansarán.

Aunque la posesión fue casi en su totalidad para Junior en la primera parte, las ocasiones las puso la visita, primero neutralizando a un cuadro local que no encontró caminos para abrir el sólido bloque defensivo planteado y después contraatacando a un rival con líneas adelantadas.

El cuadro antioqueño planteó un partido correcto con muchos puntos altos en su diseño defensivo, con la conducción de Marrugo y el importante aporte por izquierda en ataque y defensa de Puerta.

En los ataques de Águilas impresionantemente hubo dos pelotas en los palos, una que sacaron sobre la raya y otra atajada de Viera.

En la primera fue con un cabezazo de Arias que se estrelló en el horizontal. La otra aproximación nació con una mala entrega de Cetré y terminó con un disparo de media distancia de Castaño que despejó Viera.

Minutos más tarde, Puerta puso un centro a media altura para la anticipación de Martínez, que repelieron entre Viera y el vertical y en el rebote de esa misma jugada Vásquez despejó sobre la línea el remate de Arias, cuando Viera ya estaba vencido.

Por Junior se destacó el trabajo de sus dos volantes recuperadores, Vásquez y Moreno, quienes ganaron en sus duelos y dieron salida, pero se encontraron con poca movilidad de sus hombres de ataque y el buen trabajo de la defensa rival.

El 'tiburón' solo se acercó con dos remates de Cetré, el primero que terminó en una carambola muy cerca y el segundo que llegó después de un desvío a las manos de Bejarano.

Para la segunda mitad, Junior adelantó aún más las líneas y con otra disposición actitudinal se metió en área contraria, aún sin encontrar caminos para clarificar sus ataques. Remates de Sambueza e Hinestroza inquietaron a los rivales.

Sin embargo, la más clara volvió a ser de Águilas, con un contragolpe que terminó con un centro a ras de piso de Puerta para la aparición de Arias, quien nuevamente estrelló el balón contra el horizontal.

Después, el técnico Amaranto Perea arriesgó y sacó a Vásquez para darle ingreso a 'Cariaco' González, quien dio un ritmo diferente a Junior, que se encimó aún más sobre predios de Bejarano, pero el arquero tuvo buena respuesta en el par de ocasiones que fue exigido con remates de media distancia del mismo González y de Hinestroza.

Rionegro tuvo sus últimas chances con un contragolpe ante un Junior jugado que Blanco definió, pero se encontró con la respuesta de Viera y con un disparo en solitario que erró impresionantemente Puerta. 0-0 final.