Nacional remontó a Millonarios y se trepó al liderato

Nacional celebra la gran victoria ante Millonarios
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- En el cierre de la jornada dominical de la fecha 13 en la Liga I-2021, Millonarios recibió la visita de Atlético Nacional en un compromiso que finalizó con victoria para los visitantes 1-2, gracias a los tantos de Cristian Arango en los de casa, y Baldomero Perlaza y Vladimir Hernández en los 'verdes'.

A los 10 minutos de juego, Omar Guerra intentó con un remate mordido que salió ligeramente desviado del arco de Aldair Quintana; luego, el juego entró en una etapa de transiciones entre ambos equipos, que carecieron de profundidad y solo dominaron el balón en el medio campo.

Antes de finalizar la primera mitad, al 40', Jarlan Barrera asistió a Jefferson Duque, quien entró al área y punteó el esférico para que saliera cerca del arco custodiado por Juan Moreno; y al 44', Arango corrió en profundidad y picó el balón sobre Quintana, pero el esférico salió desviado.

Para la segunda mitad, Arango avisó al 49' con un gran remate de cabeza que salió ligeramente desviado; al 60', Millonarios se volvió a animar y en una jugada rápida, Daniel Ruiz asistió a David Silva, quien, entrando al área, sacó un remate de zurda que se estrelló en el vertical izquierdo del arco.

Luego, sobre el 80' y tras un saque de banda donde la defensa de Nacional se descuidó, Omar Bertel centró el esférico al área para que Arango rematara de cabeza y pusiera el 1-0 para los 'embajadores'. Tres minutos más tarde el mismo Arango volvió a probar suerte y 'bañó' a Quintana para marcar el 2-0, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Sin embargo, la alegría duró poco para los 'azules'. Yerson Candelo corrió por banda derecha en ataque y centró el esférico para que Pelaza, de cabeza, empatara el compromiso.

Luego, con el 1-1, Nacional se creció en el campo de juego y armó una jugada colectiva en el campo local y Danovis Banguero asistió a Hernández, quien solo empujó el balón al fondo de la red para marcar el 1-2 en una jugada que terminó con polémica y revisión por parte del VAR.

Con este resultado, Nacional se ubica como líder del campeonato al sumar 24 unidades, y Millonarios cae a la sexta casilla de la tabla. La próxima fecha, los 'embajadores' visitarán a Águilas Doradas y los 'verdolagas' serán locales ante Jaguares.