Alianza marcó un autogol y dejó escapar la victoria ante Cali

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Deportivo Cali consiguió un agónico y particular empate 1-1 ante Alianza Petrolera en Palmaseca, en el cierre de la fecha 8 de la Liga.

Fue un partido casi perfecto de Alianza, que se fue arriba con tanto de Hanyer Mosquera, pero vio igualarlo al último minuto con autogol del arquero Juan Serrano, quien había sido uno de los futbolistas más destacados del encuentro, pero que terminó entre lágrimas.

Fue el conjunto local el que más cercano estuvo de abrir el marcador con un tiro de esquina que cabeceó Pérez para la excelente respuesta del arquero Serrano.

Pero la visita pegó primero, con un tiro de esquina que produjo una serie de rebote que fue capitalizado por el central Mosquera, a quien le cayó el balón en el área chica y solo tuvo que empujarla al fondo de la red. 1-0 sobre los 15'.

Deportivo Cali trabajó de buena manera con la dupla de ataque Pérez-Rodríguez, intercambiando posiciones e intentando por las bandas y por el centro, siempre con presión alta, contra un cuadro rival bien abroquelado, con destacada labor de sus centrales Mosquera y Cuperman y que le apostó a los contragolpes.

El 'azucarero' tuvo dos oportunidades más. La primera en una recuperación alta que terminó con un disparo de Robles, que encontró bien posicionado a Serrano. Después fue Ángelo con la cabeza, quien probó las buenas manos del golero contrario.

Para el segundo tiempo, Cali adelantó las líneas y su técnico Alfredo Arias movió el banco, pero no encontró la respuesta esperada.

Para Cali fue imposible romper el muro defensivo de Alianza Petrolera, que le apostó al contragolpe, pero no tomó las decisiones correctas al momento de finiquitar el juego.

En el último suspiro del partido, cuando el reloj marcaba el sexto minuto de atención y parecía que la victoria era aurinegra, Andrade se proyectó por izquierda y lanzó un centro desesperado que se le soltó a Serrano, quien marcó en propia puerta. 1-1.

Con el empate, Cali suma 20 puntos y sigue líder en solitario, mientras que Alianza es penúltimo con solo tres unidades.

En la próxima fecha, Cali visitará a Independiente Medellín, mientras que Alianza recibirá a Deportes Tolima.