Junior igualó a dos ante Envigado

El Tiburón empató 2-2 en su visita a Envigado.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Pese a estar ganándolo hasta los 90′, Junior no administró el marcador y empató 2-2 ante Envigado en el estadio Polideportivo Sur en duelo válido por la sexta jornada de la Liga. Con este resultado, el 'tiburón' llegó a 13 puntos para mantenerse en la parte alta, mientras el 'naranja' sumó su tercera unidad.

Tras el pitazo inicial, Envigado colocó sus condiciones en su escenario deportivo, saltó agresivo y copó campo ajeno ante un Junior que se mostró sin ideas en la mitad del campo y que poco se aproximó a terreno contrario. Solo corrían 5 minutos cuando el 'naranja' tomó la ventaja, tras una acción colectiva donde Guzmán levantó un centro al área, Palomino se la bajó a Córdoba, quien controló y definió para el 1-0.

Luego del tanto a favor, el local no bajó el ritmo, siguió en campo ajeno y Guzmán empezó a figurar en la mitad, tomó el esférico y se conectó con los extremos buscando opciones para aumentar la ventaja. A los 13′, Guzmán se inventó una individual, eludió a un rival y remató fuerte a ras de piso para incomodar predios del golero Viera.

Pasó el primer cuarto de hora para la reacción de Junior, equipo que se soltó de mitad hacia arriba, apostando a la velocidad de sus extremos, siendo Hinestroza quien ganó por izquierda y levantó un centro para que Borja se deslizara y dispara cruzado pasando cerca del vertical a los 23′.

Así mismo, el 'tiburón' creció, se conectó en el mediocampo y aprovechó la pelota quieta para volver a acercarse, tras un centro de Sambueza que impactó de cabeza Mera, estrellándola contra el vertical al minuto 38′. En el cierre del primer tiempo, a los 44′, el visitante volvió a conectarse entre Sambueza y Teo, quien asistió a Rodríguez, que sacudió abajo para la buena respuesta de Londoño.

Para la etapa final, el partido se mostró dinámico, Envigado continuó buscando opciones en ataque, teniendo activo a Guzmán, quien levantó un centro al segundo palo que impactó Rojas pasando cerca del vertical a los 51′. Por su parte, Junior respondió, adelantó líneas y sobre los 60′ Gutiérrez se inventó una individual que la terminó con un zapatazo que hizo volar a Londoño, quien envió al tiro de esquina.

El visitante creció, logró profundidad por los costados, vía por la que llegó la igualdad a los 63′, tras un desborde de Hinestroza, quien envió un centro al segundo palo para encontrar a Gutiérrez, que la empujó para colocar el 1-1.

Luego de lograr la igualdad, Junior no bajó su ritmo, se volcó en ataque y minutos después marcó el segundo tanto, tras una incursión de Hinestroza, quien asistió atrás para la llegada de Mera, que definió y logró el 1-2 a los 66′.

Con la remontada en el juego, Junior bajó su ritmo, le entregó el esférico a Envigado que adelantó líneas y empezó a generarle peligro al guardameta rival. A los 75′, Guzmán encontró espacios en el borde del área y sacudió arriba para la estirada del golero Viera, que mandó al tiro de esquina.

En el último cuarto, Junior controló el partido, administró el resultado y no le brindó espacios a su rival. Sin embargo, se desconectró al final y sobre los 92′ Envigado fabricó una acción en el borde del área, donde López mandó un centro a ras de piso al segundo palo que encontró a Maza para anotar y poner el 2-2 final en el juego.