Cerro Largo y Nacional no rompieron el cero en Melo

El Tricolor quiere comenzar el Clausura con el pie derecho en el Goyenola.
@Nacional

Cerro Largo y Nacional empataron 0 a 0 en el Estadio Ubilla de la ciudad de Melo por la segunda fecha del Torneo Clausura. El partido tuvo un bajo nivel de juego, el local creó algunas chances pero las desperdició, y la visita fue muy inoperante.

El primer tiempo fue bastante malo. Cerro Largo empezó imponiendo sus condiciones con un par de remates lejanos, pero no obligó a Sergio Rochet a realizar atajadas. Por el lado de Nacional, no generó una sola chance clara de peligro y fue muy errático en la elaboración. Las transiciones del Bolso fueron muy anunciadas, no tuvo desborde por afuera y a Gonzalo Bergessio casi no le llegaron balones limpios.

Recién a los 42' hubo algo similar a una ocasión de riesgo: un centro desde la derecha de Cerro Largo, fue interceptado por Orihuela, pero el despeje salió hacia el arco y se le metía a Rochet, provocando una buena salvada en la línea del arquero.

En la segunda mitad, el conjunto de Danielo Núñez se dio cuenta que podía atacar con mayor libertad y comenzó a crear situaciones a partir de balones más directos puestos hacia el ataque o de pelotas colocadas al área por arriba. A pesar de ello, tampoco llegaron a atacar el arco de Rochet de manera de obligar al guardameta del Bolso a pasar apuros.

Sobre los 55', Bergessio tuvo la única situación de Nacional en todo el partido, con un cabezazo luego de un tiro libre que pasó cerca, pero no cargó mayor peligro.

Por su parte, el Arachán tuvo su situación más notoria a los 68': fue un centro desde la izquierda de Facundo Rodríguez, y en el segundo palo Richard Dorrego cabeceó a bocajarro, pero increíblemente erró el remate al lado del arco.

En el último cuarto de hora, Cerro Largo empujó y se plantó en cancha de Nacional, pero no encontró un remate claro que le permitiera romper el cero del marcador, en una noche en la que no hubo demasiado fútbol y en la que ninguno de los dos equipos se fueron contentos con lo sucedido en el césped.

Fue el segundo empate consecutivo de Nacional en el Clausura, mientras que el dueño de casa mantuvo la punta del Torneo de forma compartida, al menos hasta que juegue Boston River.

Datos del partido

Cerro Largo: Washington Aguerre, Enrique Etcheverry, Mauro Brasil, Emilio Mac Eachen, Matías Ferreira, Facundo Rodríguez (93' Luis Rodríguez), Hamilton Pereira, Ángel Cayetano, Richard Dorrego (80' Sergio Montero), Enzo Borges y Hugo Dorrego. DT: Danielo Núñez.

Nacional: Sergio Rochet, Armando Méndez (76' Alfonso Trezza), Guzmán Corujo, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros, Emiliano Martínez, Gabriel Neves, Joaquín Trasante (82' Rafael García), Brian Ocampo, Gonzalo Bergessio y Pablo García (60' Emiliano Villar). DT: Jorge Giordano.

Estadio: Antonio Ubilla