Con un sensacional doblete de Maureen Franco, Fénix se lo empató en la hora a Plaza

Partidazo válido por la tercera fecha.
@CampeonatoAUF

Fénix y Plaza Colonia igualaron 3 a 3 en el Parque Capurro en el inicio de la tercera fecha del Torneo Clausura. El partido tuvo un gran cierre y cuando parecía que el equipo visitante se quedaba con el triunfo, Maureen Franco convirtió dos goles en los minutos finales para sellar la igualdad.

El equipo de Juan Ramón Carrasco se puso en ventaja a los 13 minutos con tanto de cabeza de su zaguero Leonardo Coelho. El local apostaba a un juego más elaborado; la visita a un juego más directo y buscando infracciones para cargar por la vía aérea, cuestión que logró con éxito a los 42' llegando al empate a través de Juan Cruz Mascia.

El complemento empezó de la peor manera posible para Fénix, cuyo zaguero central Coelho se iba expulsado a los quince segundos al cometerle una durísima infracción a Diogo De Oliveira; dos minutos después, Mascia convirtió el 2 a 1.

Curiosamente, a los seis minutos del segundo tiempo el delantero de Plaza se fue expulsado por doble amarilla por lo que el partido tenía a sus dos goleadores viendo la tarjeta roja.

Fénix intentó llegar al 2 a 2 pero, como a lo largo de la temporada, no estaba fino a la hora de la elaboración. A su vez, Plaza estiró la ventaja en el marcador a los 86' con la buena definición de Leandro Suhr.

Todo parecía perdido para el local, pero primero Maureen Franco puso un golazo de tiro libre a los 89 minutos para despertar y estimular a sus compañeros. El delantero había ingresado a los 84' y fue determinante porque no feliz con su magnífico descuento marcó en el primer minuto de adición el 3 a 3 elaborando una sensacional chilena.

Así, ambos equipos suman una nueva fecha donde no pudieron vencer en el Campeonato Uruguayo (en 25 partidos Fénix solo ganó seis partidos y Plaza cuatro). Sin embargo, el empate puede llegar a hacer un impulso anímico en el albivioleta y generar mayor incertidumbre en el equipo de Plaza Colonia.

Por la fecha 4, Fénix visitará a Progreso el próximo martes y Plaza Colonia recibirá a Cerro el día jueves.

Ficha del partido:

Parque Capurro. Hora 17:00. Árbitros: Claudia Umpiérrez, Javier Irazoqui, Jonathan Peña y Pablo Giménez.

FÉNIX: Francisco Casanova; Andrés Barboza, Leonardo Coelho, y Adrián Argachá; Ángel Rodríguez, Andrés Schetino y Roberto Fernández (84' Agustín Alfaro); Bryan Olivera (63' Nicolás Machado); Agustín Canobbio, Luciano Nequecaur (84' Maureen Franco) e Ignacio Pereira. DT: Juan Ramón Carrasco.

PLAZA COLONIA: Santiago Mele; Haibrany Ruíz Díaz, Mario Risso, Federico Pérez y Facundo Kidd; Yvo Calleros, Facundo Píriz y Leonai Souza (67' Ramiro Quintana); Álvaro Fernández (59' Elías Umeres, 90' Joaquín Wigman); Juan Cruz Mascia y Diogo De Oliveira (67' Ezequías Redín). DT: Matías Rosa.

GOLES: 13' Coelho (F), 42' y 48' Mascia (PC), 86' Suhr (PC), 89' y 90' Franco (F).

AMARILLAS: 34' Píriz (PC), 38' Mascia (PC), 44' R. Fernández (F), 76' Ruíz Díaz (PC).

ROJAS: 46' Coelho (F) por roja directa, 51' Mascia (PC) por doble amarilla.