Con dos goles de Bentancourt, Boston River venció a Cerro Largo y sigue con puntaje ideal en el Clausura

Boston River ganó con doblete de Bentancourt para seguir arriba en el Clausura.
Twitter: @CampeonatoAUF

Boston River volvió a ganar en el Torneo Clausura al vencer este viernes 2 a 1 a Cerro Largo en el Estadio Centenario por la tercera fecha. Rubén Bentancourt anotó los dos goles para el elenco dirigido por Juan Tejera, único líder del certamen con puntaje ideal.

A fuerza de rendimientos y victorias, el Sastre se entusiasma y trata de aferrarse a la permanencia. En la fecha 1 del Clausura había vencido a Deportivo Maldonado por 5 a 0 y por la segunda jornada derrotó a Rentistas, triunfo que le permitió salir de la zona del descenso luego de varias fechas del Campeonato Uruguayo.

Este viernes el rival era el duro Cerro Largo y el partido comenzó siendo parejo. A los 13', Boston se puso en ventaja con gol de Bentancourt con un remate cruzado de izquierda pero apenas diez minutos más tarde el árbitro Nicolás Vignolo pitó penal para la visita y Hugo Dorrego tiró fuerte y al medio para poner el 1 a 1.

En el complemento, otra vez el delantero salteño de 27 años marcó un nuevo gol, esta vez con un cabezazo llovido para poner el 2 a 1 a los 63'. Boston se mostró firme y seguro en su área, pudo defender la ventaja en el marcador y lograr una nueva victoria que hace más real el sueño de quedarse en Primera para la próxima temporada al alejarse de Cerro, Danubio y Deportivo Maldonado en la tabla del descenso.

Por su parte, Cerro Largo sigue cuarto en la Tabla Anual pero con la posibilidad de bajar dos escalones al término de esta fecha si Peñarol y Wanderers ganan sus respectivos partidos.

En la próxima fecha Cerro Largo jugará el martes 2 de febrero a la hora 19:45 en el Ubilla de Melo ante Deportivo Maldonado, y Boston River visitará a Wanderers el miércoles a las 21:30 en el Parque Viera.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Centenario. Hora 19:15. Árbitros: Nicolás Vignolo, Horacio, Ferreiro, Matías Rodríguez, Santago Motta.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón; Leandro Lozano, Sebastián Gorga, Carlos Valdez (37' Ismael Tejería) y Pedro Silva; Matías Rigoleto, José Alberti, Luciano Olaizola (72' Diego Romero), Enzo Larrosa y Wiston Fernández; Rubén Bentancourt (74' Diego Gurri). DT: Juan Tejera.

CERRO LARGO: Washington Aguerre; Enrique Etcheverry, Mauro Brasil (81' Agustín Heredia), Emiliano Mac Eachen y Facundo Rodríguez (70' Bruno Foliados); Martín Ferreira, Ángel Cayetano y Hamilton Pereira; Hugo Dorrego (63' Tomás Fernández), Enzo Borges (70' Luis Rodríguez) y Guillermo May. DT: Danielo Núñez.

GOLES: 13' Bentancourt (BR), 25' Dorrego, de penal (CL), 63' Bentancourt (CL).

AMARILLAS: 44' José Alberti (BR), 44' H. Pereira (CL), 53' Brasil (CL), 62' Fernández (CL), 67' Bentancourt (BR), 90' Gurri (BR).