Plaza Colonia frenó a Nacional

Nacional y Plaza Colonia no se pudieron sacar diferencias.
1950Foto.com

(ESPN.COM) - En un partido emotivo y vibrante, Nacional y Plaza Colonia empataron 1 a 1 en el Gran Parque Central por la Fecha 7 del Torneo Clausura.

Desde el comienzo del partido, el planteo del conjunto visitante le causó problemas al elenco tricolor, sobre todo con las transiciones de defensa a ataque encabezadas por Nicolás Dibble.

El propio Dibble, a los 10 minutos, casi pone el primer gol de la noche, pero tras dejar por el camino a Corujo terminó rematando débil ante Rochet. Mascia tuvo otra clara, luego de una gran corrida de Leandro Suhr, pero la definición del centrodelantero se fue desviada.

La primera aproximación de los dueños de casa fue a los 27 minutos con un remate exigido de Pablo García que terminó en las manos de Santiago Mele, y casi sobre el cierre de la etapa inicial volvieron a llegar con un tiro cruzado de Brian Ocampo que se fue por poco.

En el complemento el trámite no cambió y se planteó con Nacional intentando tomar el control del partido, ante un Plaza que siguió inquietando con los veloces contraataques, aprovechando los espacios que le concedía su rival.

Los albos no lograban encontrarle la vuelta al partido, pero como siempre, apareció el goleador para solucionarle los problemas a Nacional. Gonzalo Bergessio definió con precisión ante la salida de Mele para poner el partido 1 a 0, en una jugada que comenzó con un robo de Pablo García para habilitar al delantero.

Pero Plaza reaccionó rápido y tan solo dos minutos más tarde alcanzó el empate, luego de que Leonai Souza asistiera a Juan Cruz Mascia para que el atacante definiera con gran categoría ante la salida de Rochet.

Con el partido 1 a 1 llegó lo mejor. Con Nacional empujando en busca de la victoria y los colonienses causando estragos a través de sus veloces respuestas, ambos equipos tuvieron posibilidades claras para llevarse el triunfo, pero la falta de eficacia en los metros finales hizo que el duelo se fuera con empate.

NACIONAL

Titulares: Sergio Rochet, Mathías Laborda, Armando Méndez, Renzo Orihuela, Guzmán Corujo, Emiliano Martínez, Gabriel Neves, Joaquín Trasante, Gonzalo Bergessio, Pablo García, Brians Ocampo.

Suplentes: Guillermo Centurión, Lautaro Pertussati, Ignacio Velázquez, Nicolás Marichal, Santiago Cartagena, Ignacio Lores, Rafael García, Thiago Vecino, Alfonso Trezza, Emiliano Villar.

D.T.: Jorge Giordano

PLAZA COLONIA

Titulares: Santiago Mele, Haibrany Ruiz Díaz, Facundo Kidd, Mario Risso, Federico Pérez, Facundo Píriz, Leandro Suhr, Ezequías Redín, Leonai Souza, Nicolás Dibble, Juan Cruz Mascia.

Suplentes: Iván Cartés, Guido Verdun, Álvaro Fernández, Jorge Graví, Yvo Calleros, Elías Oyola, Gonzalo Wingman, Diogo de Oliveira, Ramiro Quintana, Elías Umeres.

D.T.: Eduardo Fabián Espinel