Progreso venció a Boston River en un partidazo

(ESPN.com) - En el cierre de la 9ª fecha del Torneo Clausura, Progreso derrotó 3-2 a Boston River en el Estadio Centenario con goles de Esteban González, Federico Platero y Fabricio Fernández.

Tras un comienzo equilibrado y parejo, Boston River fue algo más que el conjunto de La Teja y, a los 43 minutos, lograron abrir el marcador cuando Alejandro Martinuccio levantó un centro y la pelota rebotó en la mano de un jugador de Progreso, que derivó en penal. Rodrigo Bentancourt lo cambió por gol, y puso las cosas 1 a 0 antes del descanso.

En el inicio del complemento, una mano del "Hormiga" Carlos Valdez le otorgó un penal a Progreso, que Esteban González transformó en el 1 a 1, pero tan solo tres minutos más tarde, una mano de Ferreira dentro del área derivó en la sanción de un nuevo penal (el tercero del partido), que Bentancourt volvió a convertir para marcar el 2 a 1.

Progreso, lejos de bajar los brazos, lograría primero igualar el partido y luego revertir el marcador para llevarse una gran victoria. A los 59 minutos Federico Platero marcó el empate 2 a 2 de cabeza tras un centro al segundo palo de Viega, y a los 82 llegó el 3 a 2 a través de un gran remate de Fabricio Fernández que dejó sin posibilidades a Falcón.

Derrota dura para Boston River, que continúa comprometido en la zona del descenso del Campeonato Uruguayo.

BOSTON RIVER 2-3 PROGRESO

BOSTON RIVER:

Titulares: Gonzalo Falcón, Leandro Lozano, Sebastián Gorga, Carlos Valdez, Alejandro Martinuccio, Wiston Fernández, Pedro Silva, Diego Romero, Agustín Nadruz, Rubén Bentancourt, Matías Rigoleto

Suplentes: Mauricio Fratta, Ismael Tejería, Pablo Álvarez, Adolfo Barán, Nicolás Freitas, Brian Leis, Luciano Olaizola, Santiago Arias, Bruno Barja, Enzo Larrosa

D.T.: Juan Tejera

PROGRESO

Titulares: Bruno Suárez, Danilo Asconeguy, Esteban González, Federico Platero, Javier Méndez, Mauricio Loffreda, Gonzalo Andrada, Fabricio Fernández, Rodrigo Viega, Facundo Peraza, Federico Laens

Suplentes: Franco Aranda, Rodrigo Díaz, Joel Lew, Lucas Ferreia, Martín Marta, Nahuel Roldan, Santiago Gáspari, Mathias Riquero, Leandro Aguilera, Maicol Rodriguez

D.T.: Maximiliano Viera