Melipilla y Deportes Antofagasta empataron en un partido parejo

Matias Vidangossy y Salvador Cordero disputan la pelota.
Photosport

(Photosport) -- Un intenso encuentro se vivió al mediodía para abrir la jornada dominical en el futbol chileno. Deportes Melipilla recibió en La Pintana a Deportes Antofagasta, partido que terminó en un empate a 1. La repartija de puntos en Santiago impidió que los "potros" sumaran de a tres y escalaran a la punta de la tabla junto a Ñublense, Audax y O'Higgins.

Desde el pitazo inicial, los elencos demostraron que tenían ganas de quedarse con la apertura de la cuenta. Sin embargo, los melipillanos se veían mucho mejor asociados y aprovechaban de buena forma la banda izquierda a través de ataques urdidos por Cristopher Barrera y Cristián Zavala.

El primer aviso serio de los dirigidos por John Armijo fue a los 16'. Mathias Vidangossy recibió el balón justo en el centro de la cancha y por sector derecho se hizo camino al pórtico de Ignacio González. Con dos defensores molestando e impidiendo su acercamiento, el ex mundialista intentó sacarse las marcas y rematar de zurda, pero su tiro salió débil y fue controlado por el "Nacho".

En el 29', los antofagastinos hicieron lo propio con un remate de Eduard Bello que fue rápidamente rechazado por Nicolás Peranic, quien mandó la pelota al córner. En la jugada siguiente, Andrés Robles intentó con un cabezazo se fue sin peligro por línea de fondo.

Pero la búsqueda siempre trae sus resultados, y a los 41' los del norte marcaron el 1-0. Una jugada preparada que inició en un tiro libre ejecutado por Jason Flores terminó dando en Paulo Magalhaes, el rebote encontró solo a Byron Nieto que con un remate cruzado batió al portero Peranic.

Tras el término de la primera mitad, y en consecuencia el descanso, el complemento del compromiso partió con ganas. No pasó mucho tiempo hasta que los locales encontraron el empate, con un penal de Ricardo Blanco sobre Cristián Zavala. A los 56', detrás del balón se ubicó el goleador Gonzalo Sosa, que con un potente tiro al medio hizo estéril la volada de Ignacio González.

Juan Ignacio Duma había ingresado en los locales, y a los 66' se perdió una inmejorable oportunidad de gol cuando cabeceó completamente solo y sin marca alguna, yéndose el balón por el fondo del terreno. Y por su parte, los "pumas" pudieron ganarlo con una anotación de Marco Collao, que se matriculó con un golazo de sobrepique desde fuera del área. Sin embargo, la conquista fue anulada por una posición de adelanto de Ariel Uribe, que había participado en la génesis de la jugada.

De esta forma llegaron los 51 minutos y el encuentro se dio por finalizado. Con este marcador, Deportes Melipilla quedó en sexta posición con 11 puntos. Enfrentarán en la próxima fecha a Deportes La Serena en la Cuarta Región, el sábado 29 de mayo.

Por su parte, Deportes Antofagasta permanecerá una semana más en la parte media-baja de la tabla, específicamente en el puesto 12 con 8 unidades. En su siguiente partido, los del norte visitarán a Huachipato, encuentro que se disputará el próximo lunes 31 de mayo.