Newell's venció a Palestino y mantiene esperanzas en la CONMEBOL Sudamericana

(EFE).- Newell´s Old Boys recobró este jueves sus aspiraciones de avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar por 3-1 a Palestino en partido de la quinta jornada de la fase de grupos.

Newell's frente a Palestino
Fotobaires

Nicolás Castro, Ramiro Sordo y Cristián Suárez, en contra de su valla, convirtieron los tantos del equipo local, mientras que Juan Sánchez Sotelo anotó el único tanto del conjunto chileno en un encuentro disputado en el estadio 'Coloso' Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario.

Tras completarse la quinta jornada Libertad es líder con 9 unidades y Atlético Goianiense es segundo con 8, Newell's Old Boys suma 7 y Palestino cierra la clasificación con un punto.

De esta manera, Newell´s logró un alivio en un contexto malo en lo deportivo, ya que finalizó en la última posición de su grupo la Copa de la Liga y quedó eliminado de la Copa Argentina, lo que ha activado los rumores sobre un posible relevo en el banquillo, que hasta ahora ocupa Germán "Mono" Burgos.

Luego de desperdiciar una ocasión al minuto de juego, el encargado de abrir el tanteador fue Nicolás Castro en su segunda oportunidad con un disparo desde fuera del área para sorprender al portero Cristopher Toselli.

El trámite del resto de la primera etapa fue con un local con la tenencia del balón y una visita que apostó a la verticalidad de una contra para llevar peligro a la portería defendida por Alan Aguerre.

En el inicio del complemento, Newell's ingresó sin tanta intensidad y Palestino aprovechó para llegar al empate luego de una buena jugada que terminó con un cabezazo de Juan Sánchez Sotelo.

Newell's Old Boys tuvo una oportunidad clara con el ingresado Alexis Rodríguez que sacó un remate casi al arco vacío que se fue apenas desviado pero en el minuto 70 una pelota en profundidad para Ramiro Sordo terminó con una definición al gol del juvenil.

En el minuto 85 el resultado 3-1 en favor del local se selló con un gol en contra de cabeza de Cristián Suárez tras un tiro de esquina ejecutado por Fernando Belluschi.

En la última jornada de este grupo F, Newell's Old Boys recibirá al Atlético Goianiense con la necesidad de un triunfo y esperar que Libertad pierda en su visita a Chile ante Palestino para clasificar a octavos de final.