España se mete a semifinales de Tokio con triunfo sobre Costa de Marfil en tiempos extra

MIYAGI (EFE) -- Un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 97 de la prórroga encarriló la clasificación de España para las semifinales de los Juegos Olímpicos, un triunfo por 5-2 que se encargó de sentenciar Rafa Mir sobre Costa de Marfil, en un partido que vivió dos minutos de añadido en el tiempo reglamentario en el que hubo dos tantos.

Rafa Mir celebra uno de sus tres goles ante Costa de Marfil
AP

Max Gradel adelantó a los africanos en el 91 y Rafa Mir logró la igualada tan solo dos minutos después para volver a equilibrar el marcador y llevar el encuentro al tiempo extra.

La prórroga se decantó desde el punto de penalti. Eric Bailly cometió mano en un salto luchando por un balón aéreo con Pau Torres y el colegiado, el venezolano Jesús Valenzuela, concedió la pena máxima que transformó Oyarzabal.

Ya con el partido agonizando, Rafa Mir firmó su triplete y la sentencia en los minutos 117 y 120.