León finiquita a Pumas y sella su pase a la final de la Leagues Cup

León logró un contundente triunfo por marcador de 2-0 en contra de Pumas y con ello se medirán en la final de la Leagues Cup al Seattle Sounders en la segunda edición celebrada entre equipos mexicanos y MLS.

El conjunto auriazul se quedó en desventaja apenas a los seis minutos con la expulsión de Sebastián Saucedo al realizar una entrada fuerte e innecesaria sobre Jean Meneses. El árbitro tuvo que ir al VAR para revisar la jugada y así enviarlo de nuevo a los vestidores muy temprano.

Santiago Colombatto puso el primer gol para los esmeraldas apenas al minuto 16

El primer gol cayó apenas a los 15 minutos a través de un tiro de esquina. Erik Lira rechazó mal al peinar la pelota rumbo a su portería, Alfredo Talavera alcanzó a atajar y en el contrarremate Santiago Colombatto no perdonó.

Los del Bajío ampliaron la ventaja hasta el minuto 68 con un buen pase a profundidad de Meneses para Ángel Mena. El ecuatoriano se perfiló y realizó un pase raso a Santiago Ormeño, quien sin problemas logró definir de primera.

Los esmeraldas estuvieron cerca de poner el 3-0 con un pase filtrado de Ángel Mena a Ormeño, pero este no hizo buen contacto y realizó un tiro mordido que pasó apenas a unos metros del poste.

A pesar de que los auriazules tuvieron un ligero despertar en los últimos minutos del compromiso, los de Guanajuato vieron cómo el silbante les anuló un gol de Santiago Ormeño debido a un fuera de lugar de Elías Hernández.

Ahora, León se enfrentará al Seattle el próximo 22 de septiembre en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.