El líder Nacional igualó ante Bucaramanga en casa

Marulanda será uno de los que no continuarán en Nacional.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el 'Dia del hincha Verde', Atlético Nacional no pudo entregarle un triunfo a su afición y tan solo empató 0-0 ante Atlético Bucaramanga en juego válido por la jornada 18 de la Liga. Con este resultado, el 'verdolaga' llegó a 41 puntos y se aseguró como cabeza de serie del cuadrangular A, mientras el 'leopardo' alcanzó 26 y aún sueña con clasificar.

Nacional salió agresivo al gramado del Atanasio Girardot, dominó el partido y las opciones de gol ante un Bucaramanga que trató de inquietar en ofensiva, pero que se recostó ante la intensidad del cuadro local, equipo que se acercó peligrosamente.

Pasados los 15′, Pabón empezó a aparecer en ataque con remates potentes, primero tras una asistencia de Duque y minutos más tarde se inventó una acción individual, encontró espacios y sacudió potente para la volada de Chaverra

El elenco 'verdolaga' siguió carburando, encontró variantes y movilidad en el frente de ataque para someter a su rival en propio arco. Sobre los 30′, Barrera lanzó un tiro de esquina que ganó con un cabezazo Perlaza para la respuesta de Chaverra, que dejó rebote y bajo los tres palos desperdició Aguilar.

En el cierre de la primera parte, el 'verdolaga' inquietó nuevamente, Marulanda se proyectó y asistió con un centro preciso para Perlaza, quien con un gran sostenido cabeceó potente contra el vertical, ahogando el primer grito de gol a los 40′.

Para la etapa final, Bucaramanga intentó responder en ataque y le brindó espacios a Nacional, equipo que aprovechó para aproximarse. El 'verdolaga' aprovechó una salida rápida, donde Duque filtró para Pabón, quien remató fuerte y nuevamente encontró la atajada del golero Chaverra.

Con el pasar de los minutos, Nacional bajó su intensidad, pero buscó alternativas para desequilibrar el marcador. Sobre los 75′, Candelo lanzó un pelotazo para Duque, quien intentó definir por encima de Chaverra, que aguantó al delantero y se quedó con el esférico.

En el último tramo del partido, Bucaramanga cerró espacios, se ajustó en defensa y Nacional le costó penetrar para marcar el tanto del triunfo. Finalmente fue 0-0 en el Atanasio Girardot.